ГЛАВНАЯ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ НОВОСТИ
Гиперактивный ребенок – между восторгами и проклятиями
«Неудобный» ребенок Когда я вспоминаю о первом годе жизни нашего первенца, мне кажется, что весь он был одно сплошное «не»: он не спал, когда надо было спать, не ел, когда уже пора было начинать что-то есть, не играл с игрушками, которые ему покупали (любимыми игрушками были бытовые предметы, магнитофоны и пылесосы, которые ко второму году жизни были все поломаны) и много-много других «не». Конечно, беспокойство малыша было нам заметно, но невропатолог не находил никаких отклонений.
В США родились сразу две шестерни
Две жительницы США произвели на свет по шесть младенцев одновременно с интервалом всего в несколько часов. В обоих случаях, как отмечают медики, многоплодная беременность стала результатом использования медикаментозного лечения бесплодия и искусственного оплодотворения. Первые шесть новорожденных – 2 мальчика и четыре девочки - появились на свет незадолго до полуночи в воскресенье в Миннеаполисе, штат Миннесота. Их мать, 24-летняя Брайана Моррисон в течение года принимала лекарства, стимулирующие овуляцию.
Беспорядок и порядок
В жизни ребенка (и взрослого) с СДВГ порядок является чрезвычайно важным элементом. Чем лучше организовано физическое пространство, чем больше оно упорядочено, гармонично и спокойно, тем меньше в нем раздражителей, притягивающих взгляд и отвлекающих внимание. Поэтому так важно не только приводить комнату в порядок, но и заранее позаботиться о такой системе организации, которая уменьшит обилие раздражителей. Трудно соблюдать порядок, поскольку у ребенка, даже если он предпочитает порядок, нет представления о том, как убрать комнату.
Крепкая семья или последовательная полигамия?
Большая и крепкая семьяСенсационные данные получили социологи компании «Башкиров и партнеры», задав двум тысячам россиян вопрос об их отношении к созданию семьи. Выяснилось, что более 30% молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет считают брак социальным атавизмом. Вслед за европейцами и американцами наши соотечественники начинают брать на вооружение новые формы семьи. Брак без детей, сезонный брак, удаленное многоженство и многомужество, последовательная полигамия — вот лишь неполная классификация современных видов отношений между мужчиной и женщиной.
Случаи рождения в российских семьях четверых и пятерых близнецов
Число многоплодных беременностей в стране растет год от года. Эксперты отмечают, что тройняшек и четверняшек в России становится все больше. Причина в общем росте рождаемости, а также в распространении методов искусственного оплодотворения. Считается, что рождение сразу четверых близнецов приходится один раз на 729 тысяч. случаи же рождения пятерых в России - явление редкое. В феврале 1977 года на Кубани в станице Новоджерелиевская Брюховецкого района, в семье Алексея и Лии Ведерниковых родились четверо близнецов: Алена, Наташа, Люда и Рита.
Ответственность и ее отсутствие
Ответственный человек, воспитание ответственностиЛюдей можно классифицировать по-разному. Мужчины и женщины, к примеру. Ну, это на поверхности. Дети - взрослые - старики. Объективный показатель. Хотя, можно поспорить - кто из вас не встречал сорокалетнего ребенка и десятилетнего, который мудр, как взрослый? Деление людей на ответственных и безответственных - более, чем субъективно. Но я решусь. Итак, начну с утверждения - все население нашей страны делится на людей с повышенной ответственностью и тех, кто бежит от нее, как черт от ладана.
Навигация по сайту:


Реклама для мам и пап:


Смешные детки
Прикольные фото детей
Прикольные фото детей В этом фотоальбоме предлагаем Вам посмотреть на некоторые очень прикольные фотографии дете ... Читать далее »

Смешные фотографии детей
Смешные фотографии детей всегда вызывают умиление и обязательную улыбку на лице любого, даже само ... Читать далее »

Дети и животные. Смешные фото
Дети и животные. Смешные фото Дети и животные - это просто неразделимые вещи в период роста малыша. Ведь он только начин ... Читать далее »

Интерьер для детской комнаты для двоих
Интерьер для детской комнаты для двоих Интерьер для детской комнаты для двоих нужно создавать таким образом, чтобы дети чувствова ... Читать далее »

Компьютерные игры для детей
Компьютерные игры для детей У многих родителей существует следующая проблема: ребенка невозможно отвлечь от компьютера. В тако ... Читать далее »



Ого! Реклама!


Детский врач » Творческие дети » Детские стихи и песенки » Детские стихи Елены Аксельрод
Детские стихи Елены Аксельрод
  • Автор: Степан |
  • Дата: 07-05-2012 04:23 |
  • Просмотров: 578
Елена Аксельрод – известный поэт, автор лирических сборников: «Окно на север» (1976), «Лодка на снегу» (1986), «Стихи» (1992), «В другом окне» (1994), «Лирика» (1997)… Также она написала книгу об отце – «Меир Аксельрод» (1993), переводила стихи и прозу с идиш, немецкого, румынского… С 1991 года живет в Израиле. Член международного Пен-клуба. Лауреат премии Союза русскоязычных писателей Израиля за 1995 год. НА ТРАВУ ЛЕГЛА КОЗА На траву легла коза. Над козой гремит гроза. Скорчилась верёвка Чёрною подковкой.В три окошка смотрит дом На деревья под дождём. Я сижу в одном окне, Ливень нравится мне. Бабушка сидит в другом И ругает громкий гром. В третьем сохнет кошка Мокрая одёжка. Только как же мы в грозу Все забыли про козу? ВАНЬКА-ВСТАНЬКА И САНЬКА-СПАНЬКА Все знакомы с Ванькой-Встанькой, Но не знают Саньки-Спаньки. Ваньку не уложишь спать, Саньку не заставишь встать. Не лежится Ваньке-Встаньке, Сладко спится Саньке-Спаньке. Ванька всё спешит куда-то, На рассвете будит брата, Санькину трясет кровать: Хватит, Санька-Спанька, спать! Если б этот Ванька-Встанька Был хотя б немножко Спанькой, Если б этот Санька-Спанька Был хотя б немножко Встанькой, Не было тогда бы Встаньки, Не было тогда бы Спаньки Был тогда бы просто Ванька, Был тогда бы просто Санька. ТРИ ТРАВИНКИ Травинки между гор росли Без дождика, в жаре, в пыли. Три серые травинки Тонки, как паутинки. Дивится камень горный: Малы, но как упорны! ПРО ТАПИРА Тапир слона копировал. Нос не дорос тапировый. ВСТРЕЧА Подружку просит пёс цепной: Облай кого-нибудь со мной! А та в ответ хвостом виляет И даже на котов не лает. Видать, другое воспитание, А может быть, не то питание. В МОРЕ МЫЛСЯ ВЕЛИКАН Над водой стоял туман. В море мылся великан. Мыла целый магазин Израсходовал один. Прямо в нас швырял он мыло, Мыло пенилось и плыло, Мыло море побелило, Море злилось и бурлило: Рассердил его буян Чистоплотный великан. КОЧЕРЫЖКА И МУРАВЬИШКА Кличет войско муравьишка: На дороге кочерыжка! Муравьиный генерал Кочерыжку штурмом брал. С ним братишки-муравьишки Вот и крышка кочерыжке. Я СОВУ ЖАЛЕЮ Дремлют на кушетке Ослик и медведь, А сове на ветке До утра сидеть До утра сидеть, В темноту глядеть. Я сову жалею. Я совею с нею.
  • » Комментарии 0
Похожие статьи:
  • Детские стихи Елены Быковской
  • Детские стихи Михаила Яснова
  • Отдых с детьми на море
  • Детские стихи Инны Ищук
  • Создание мотивации к учебе через сказкотерапию
  • Детские стихи Елены Аксельрод