ГЛАВНАЯ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ НОВОСТИ
Носовое кровотечение у детей
Пульпит у детей
Дифтерия носа у ребенка
Ушибы и ссадины у детей
Оральные контрацептивы
Оральными контрацептивами называют таблетки с неодинаковым содержанием гормонов, которые нужно принимать ежедневно в определенной последовательности. Оральные контрацептивы  желательно принимать примерно в одинаковое время. В упаковке обычно находится 21 таблетка – одну таблетку в день. По завершению приема таблеток – в течение недели – наступает менструация, миновав которую, необходимо начать принимать следующую упаковку. Пропуск даже одной дневной порции может существенно отразиться на контрацептивном эффекте. В этом случае нужен прием противозачаточных таблеток с соблюдением инструкции, а также употребление дополнительных средств контрацепции (к примеру, барьерных).
Метаболические поражения почек
В настоящее время известна большая группа заболеваний почек, проявляющихся в виде изолированного изменения мочевого осадка: гематурия (повышенное выделение с мочой красных кровяных телец), лейкоцитурия (повышенное выделение с мочой белых кровяных телец), протеинурия (повышенное выделение с мочой белка),— по клиническим данным не соответствующих признакам гломерулонефрита, пиелонефрита или пороков развития почек. Очень часто в основе почечных поражений такого рода могут лежать обменные процессы канальцевого аппарата почек. Наиболее сильным токсическим действием на почечную ткань обладают оксалаты, мочевая кислота и ее соли и другие вещества внутреннего и внешнего происхождения.
Навигация по сайту:


Реклама для мам и пап:




Ого! Как интересно!


Детский врач » Заболевания детей » Болезни и лечение детей, Здоровье » Целиакия у детей. Симптомы и лечение целиакии
Целиакия у детей. Симптомы и лечение целиакии
  • Автор: admin |
  • Дата: 23-09-2012 00:09 |
  • Просмотров: 578
Специалисты знают, что некоторые злаки (пшеница, овес, рожь, ячмень) содержат белок под названием «глютен». Переварить его способны ферменты, которых у ребенка может быть недостаточно или они вовсе отсутствуют. В результате продукты неполного расщепления этого белка накапливаются и повреждают слизистую оболочку кишечника. В ответ она теряет способность полноценно всасывать белки, жиры, углеводы и витамины, а у малыша нарушается обмен веществ, развивается анемия.

По наследству?


Неспособность переваривать глютен может быть наследственной (постоянной). В этом случае необходимые  ферменты полностью отсутствуют, а болезнь проявляется при первом знакомстве крохи с манной или овсяной кашей. Через некоторое время после введения прикорма, например манки, малыш становится вялым, теряет аппетит. Один из характерных признаков — обильный зловонный стул. Причину таких перемен важно установить вовремя. Если ребенка продолжают кормить манкой, овсянкой, дают ему хлеб и печенье, малыш начинает худеть, становится угрюмым и раздражительным. Детский животик несоразмерно увеличивается из-за того, что в кишечнике образуется много газов. Начав лечение, важно не бросать его, иначе признаки целиакии могут появляться вновь. Заболевание не всегда обусловлено наследственностью. Ферментная недостаточность может возникнуть у ребенка, который перенес гельминтоз, кишечную инфекцию или очень долго принимал антибиотики. Симптомы болезни проходят, как только удается восстановить слизистую.

Лечение целиакии


Для подтверждения диагноза существуют лабораторные тесты. Анализ крови помогает выявить наличие антител к глютену. Биопсия дает возможность увидеть изменения слизистой кишечника. Анализ кала — определить количество жирных кислот. Если заболевание удается распознать в начальной стадии, то достаточно подобрать нужную диету. Из питательного рациона придется исключить продукты, содержащие глютен. А это крупы ржи, пшеницы, ячменя, овса. Однако не пугайтесь, ваш малыш не останется без каши. Ее можно варить из рисовой и кукурузной крупы. В качестве прикорма используют также картофель, любые овощи и фрукты (если ребенок хорошо их переносит). Целиакия часто способствует развитию лактазной недостаточности, поэтому для малыша предпочтительнее кисломолочные продукты, а не молоко. Такую диету постепенно расширяют, если проявления заболевания носят временный характер. В противном случае приходится придерживаться строгих правил по питанию в течение всей жизни, дополняя диетотерапию курсами ферментных препаратов.
Информация подготовлена специально для сайта http://detckijvrach.ru C.Карпа
  • » Комментарии 0
Похожие статьи: