Детский врач » Школа. Дети » Внеклассное обучение
Холодный осенний дождь упорно барабанит по лобовому стеклу. Тяжелые капли бьют с такой силой, будто хотят пробить прозрачную стену и ворваться прямо в сердце. Вас тут только не хватало! Уже минут двадцать сижу и переключаю режим «дворников»: заставляю их то бешено метаться по стеклу, то выписывать движения неторопливые и вальяжные. Танцующий наклон вправо-влево - и от неровных ручейков не остается и следа. Сухо. Ах, как было бы здорово, если бы можно было также взять и обнулить некоторые жизненные ситуации!
Разговор двух мам: - А мы на хор ходим - На хор? И не скучно? В нашем, современном сознании хор ассоциируется только с детскими хорами советской эпохи, или чем-то таким заунывным, куда уж точно ребенка не стоит отдавать. А весь мир тем временем восторгается русской хоровой музыкой. В Америке и Европе проводятся конкурсы, на которые приезжают сотни детских и взрослых хоров со всего мира соревноваться в различных категориях хорового пения. А что, в хоровом пении еще и категории есть? Да!
Через десять дней отечественные загородные лагеря начнут принимать первые группы детей. Эксперты отмечают, что при одной и той же цене поездка в детский лагерь за рубеж часто оказывается безопаснее и интереснее, чем, скажем, в лагерь на российских морских побережьях. Система организованного детского отдыха в стране продолжает планомерно разрушаться. Муниципальные и ведомственные лагеря сокращаются, многие из тех, что выживают, небезопасны и мало привлекательны. Из-за избыточных нормативов и высоких цен на недвижимость полностью частных лагерей в России очень мало.
Какие мы преследуем цели, отдавая ребенка в спортивную или какую-либо творческую школу? Как определить, к чему у ребенка талант и с какого возраста лучше его развивать? Что лучше для ребенка: посещать разные занятия или совершенствоваться в чем-то одном? Как выбрать учителя? На эти и другие вопросы отвечает психолог. Какие мы преследуем цели? Собираясь отдать ребенка в спортивную, музыкальную, художественную или еще какую-нибудь школу, задумайтесь о своих целях. Постарайтесь понять, почему вы хотите, чтобы малыш рисовал, сидел за шахматной доской или гонял футбольный мяч?
Вовкина победа

Игровое занятие День птиц
l. Историческая справка Уже почти век орнитологи всего мира традиционно отмечают 1 апреля Международный день птиц. Начало этому положено в 1906 году, когда была подписана Международная конвенция об охране птиц. В России День птиц появился в 1920 году по инициативе юных натуралистов. В сороковые годы традиция прервана, а в 1996 году возобновлена. С этого времени ежегодно Союз охраны птиц России проводит акцию “Птица года”, цель которой заключается в сохранении видового разнообразия и численности диких птиц.
Немного о детском хоровом пении

Смены без перемены: что такое летний лагерь сегодня?

Ищем таланты
