Гемангиомы у малышей » Детское врачевание
Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Групповые занятия для детей

Групповые занятия для детей

Вследствие того что во втором полугодии у ребенка формируется способность подражать и он начинает понимать речь взрослого, усложняются средства воздействия на ребенка в процессе его обучения. Начинают применяться такие приемы, которые вызывают у
23.06.19

Лучшие статьи

Гемангиомы у малышей

06.06.19 | Категория: Детский сад

детская гемангиомаВ ближайшее время все почаще и почаще юным родителям приходится сталкиваться с таким понятием как гемангиомы у малышей. Так что все-таки это такое - гемангиома? И чем это угрожает нашим деткам?

Гемангиома – доброкачественное сосудистое образование, являющееся следствием нарушения развития сосудов в эмбриональный период.

Гемангиомы имеют последующие особенности:


- большая часть гемангиом появляются в 1-ые две-три недели жизни и появляются в 1-ый год жизни малыша, нередки стали случаи прирожденных гемангиом;

- эти новообразования кровеносных сосудов могут принять стремительно прогрессирующий нрав. Может также наблюдаться спонтанное исчезновение гемангиомы.


Зависимо от места расположения гемангиомы выделяют последующие ее виды:

 

 

- плоская;


- бугристо-уплощенная;


- бугристо-узловатая;


- кавернозная.


Встречаются и смешанные формы. Интенсивность расцветки гемангиом различна – от розового до красноватого, от вишневого до мрачно красного. Цвет гемангиомы находится в зависимости от глубины распространения и величины просвета задетых сосудов.
Могут ли гемангиомы проходить без исцеления?
Многие гемангиомы могут подвергаться спонтанной регрессии. При спонтанном исчезновении гемангиом преобладают три фазы: до конца первого года жизни; от года до 5 (ранешняя инволюция); до конца созревания (поздняя инволюция).

Возникновение в центре гемангиомы участков беловатой кожи свидетельствует о начинающемся процессе излечения. Дальше посветление распространяется от центра к краям гемангиомы. Беловатые участки могут появляться и на периферии, могут размещаться беспорядочно, но со временем они расширяются и соединяются. Этот процесс может продолжаться годами. В 30% случаев оборотное развитие не заканчивается стопроцентно с удачным результатом и просит в предстоящем дополнительных манипуляций. Спонтанное исчезновение не является гарантией хорошего косметического результата.

Излечение может проходить по-разному:


- изменение цвета на более светлый (депигментация);


- уплощение;


- рубцевание.

Самые большие шансы на ремиссию с неплохим косметическим эффектом у плоских гемангиом. При всем этом необходимо иметь ввиду, что если излечению предшествовали изъязвления гемангиомы, то их месте могут появляться рубцы.
Где в большинстве случаев размещаются гемангиомы?

На первом месте по частоте случаев появления гемангиом стоит область головы. В главном гемангиомы размещаются на веках, области лба прямо до волосистой части головы, около корня либо кончика носа, на щеках, включая область щек изнутри рта, на слизистой глаз. На 2-ое место по частоте поражения выходит область половых органов. Загрязнение этих мест мочой и испражнениями, трение пеленками либо одежкой может приводить к язвочкам и кровотечениям гемангиом, также занесения в эти места зараз.

Нередко гемангиомы встречаются на высшей части тела, на ручках и ножках малыша. Гемангиомы могут также размещаться в невидимых глазу местах: внутренних органах, мягеньких тканях и костях. Встречаются и случаи множественных гемангиом в разных местах.

Необходимо ли вылечивать гемангиомы?

Более 10% гемангиом могут в течение жизни малыша приводить к различного рода осложнениям. Наступившие отягощения служат немедленным сигналом к исцелению гемангиомы. Это могут быть не только лишь изъязвления с заразой, да и нарушения в функционировании органа, мощная анемия вследствие кровотечения, сильный рост гемангиом с нарушением прилегающих тканей.

Для показаний к исцелению гемангиом служит также психологическое состояние родителей и малыша. Понятно, что оборотное развитие гемангиом может растягиваться на годы, а если гемангиома находится на открытых участках, то это может приносить определенный дискомфорт нездоровому. Нельзя недооценивать возникающих при всем этом заморочек, страхов и тревог, вероятных уединений и изоляций, семейных конфликтов. К примеру, при nevus flammeus не происходит осложнений, но можно только полагать, как тяжело приходится родственникам и самому нездоровому (в германском языке это переводится как родимое пятно либо зазорное пятно):
- очень нередко матери винят себя за такие заболевания у малышей;
- часто проявляется ужас появления кровотечений в итоге повреждений и царапин, которые нездоровые и их близкие не сумеют приостановить;
- начиная с детского сада могут появляться трудности с другими детками, нередко товарищи по играм начинают дразниться либо вообщем исключать из игр хворого малыша;
- психологически малыши могут реагировать на всё это злостью, депрессиями, трусостью либо понижением внимания.


Утверждение о том, что гемангиомы нужно вылечивать с самого ранешнего шага диагностирования либо появления, не является неоспоримым. До сего времени посреди докторов преобладает выжидательная стратегия, основанная на том, что гемангиома может подвергнуться оборотному развитию. Необходимость исцеления признается только при наличии осложнений. В итоге этого затягивания терапевтического исцеления пропадает много времени на ранешней стадии заболевания. В ближайшее время развитие лазерной терапии значительно изменило прежний подход к выжидательной терапии гемангиом. В руках докторов оказался действенный способ ранешней терапии в амбулаторных критериях.

На сегодня докторы придерживаются последующих подходов в лечении гемангиом:
- Гемангиома на лице и в области половых губ и заднепроходного отверстия рассматривается как критический косметический случай и просит исцеления в течение 3-х дней.
- Гемангиомы с очевидной тенденцией к росту (повышение площади распространения вдвое за одну неделю) должны быть обработаны сразу, а при ином увеличении – в течение недели.
- Гемангиомы во рту и снутри щек также рассматриваются как критический случай и должны быть обработаны лазером перед тем, как возникнет необходимость в их хирургическом удалении.

Беря во внимание простоту лазерного способа удаления гемангиом можно значительно расширить список осложнений гемангиом, при которых показана лазерная терапия.

Беря во внимание советы экспертной группы «Гемангиомы в детском возрасте», можно придерживаться последующих шагов.
- Если гемангиома размещена на лице либо в аногенитальной области, то, в согласовании с упомянутыми советами, она рассматривается как критический случай и соответственная лазерная терапия начинается конкретно после установления диагноза. Если же гемангиома находится на другой части тела, то ее можно следить и далее и при выраженной тенденции к росту – подвергнуть лазерному удалению.
- Если же, напротив, наблюдается остановка роста, рекомендуется выждать и использовать лазерную терапию исключительно в случае возникновения осложнений. Если спонтанно исчезающая гемангиома оставляет после себя следы, их также следует подвергнуть лазерной обработке для заслуги неплохого косметического результата.


При любом типе гемангиомы нужно фотографически документировать начальное состояние, ее проявления для того, чтоб в предстоящем можно было производить контроль за распространением гемангиомы и за ходом исцеления.
Прежние способности исцеления гемангиом.

Все способы исцеления гемангиом до возникновения лазерных способов давали очень большой процент осложнений в сопоставлении с возможностью спонтанного исчезновения гемангиомы.

Лучевая терапия.

На сегодня один из устаревших способов исцеления гемангиом. Полное устранение гемангиомы при помощи соответственных доз облучения фактически не достижимо. Возникающие побочные явления (нарушения роста, нарушения кожного покрова) не оправдывают этого способа.
Склеротерапия.

При помощи склерозирующих средств, которые вводятся в сосуды, можно достигнуть уплощения гемангиомы. Побочные деяния: гиперпигментация, некрозы тканей и другие повреждения.

Криотерапия.


Так как криотерапия действует только поверхностно, она используется при кожных формах гемангиом. После неоднократных обработок кожа белеет, и, обычно, образуются грубые атрофические рубцы, которые требуют дополнительных косметических и рассасывающих процедур.
Кортизоновая (гормональная) терапия.

Предположительно, при продолжительном приеме кортизона блокируются сенсоры, ответственные за рост организма. После отмены кортизона рост возобновляется. Вероятнее всего, не все гемангиомы связаны с этими сенсорами, так как в 30% случаев этот способ исцеления не оказывает никакого воздействия. Кроме внутреннего приема кортизона может быть применение местных мазей, но при всем этом могут появиться множественные отягощения (от местных до общих). Есть смысл использовать схожее исцеление как дополнительное средство при угрожающих жизни состояниях.

Магниевое заполнение.


Куски проволоки из незапятнанного магния неоднократно имплантируются в гемангиому. Этим достигается остановка роста гемангиомы. Способом заполнения можно вылечивать только большие гемангиомы. Применение ранешнего исцеления при всем этом способе нереально.

Хирургическое исцеление.


Используют хирургическое удаление частей тканей, где размещается гемангиома. Риск хирургического исцеления достаточно высок из-за сильных кровотечений во время операций, которые нередко завершаются разными отягощениями. Из-за этого полное удаление на лице, например, фактически не достижимо. Более того, могут остаться уродующие последствия операции либо повреждения лицевых нервишек.

Лазерное удаление гемангиом.


На сегодня лазерная терапия является значимой кандидатурой до сего времени используемым способам. Самое главное ее преимущество заключается в том, что при помощи лазера можно вылечивать все формы сосудистых патологий и на хоть какой стадии болезней. Не считая того, исцеление может быть разбито на отдельные этапы, что можно согласовать с эстетическими требованиями. Лазерное воздействие фактически безболезненно, но при желании пациента могут применяться местные обезболивающие средства в виде кремов, мазей. После лазерной терапии нужно сделать паузу и выждать от 2 до 6 недель для того, чтоб стопроцентно пропала воспалительная реакция. Перед каждым следующим сеансом лазерного воздействия делается заключение о итоге, достигнутом за прошлые сеансы. Время от времени бывает довольно разового лазерного воздействия для удаления гемангиомы, в других случаях требуется больше сеансов. Если после лазерного воздействия имеются признаки ремиссии гемангиомы, можно принять выжидательную позицию и воздержаться от манипуляций. Как и при любом способе терапии тут также есть процент неудач, но он еще ниже, чем при всех других способах, время от времени может появиться рубцевание либо гемангиома может не поддаваться воздействию лазера. Это зависит как от корректности избранного лазера, квалификации доктора, так и от личных особенностей кожи, типа гемангиомы.

При поддержке: квартиры в Дении хорошее влажение вашего капитала. Всё что нужно у вас под рукою, забудьте о скучноватой и не интерессной ежедневной жизни. Шикарная квартира, красивый воздух, голубое море, занятие спортом, сделают вас счастливым.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гемангиомы у малышей :
article 374

article 374

26.06.19
Боль в животе можно разделить на острую и хроническую. Острая боль возникает вследствие острого хирургического заболевания, травмы или острого
Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли
Жалоба на головную боль — одна из самых распространенных у детей. Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек
Анорексия у детей
Анорексия - это отсутствие аппетита при неизменной физиологической потребности в питании. Возникает как следствие нарушения деятельности
Мигрень у детей. Лечение мигрени у детей
Детей, жалующихся на приступы
Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение
Инфекционный мононуклеоз называется еще инфекционным реактивным ретикулезом, или болезнью Филатова. Страдают им преимущественно дети от 4 до 14 лет;
Бородавки у ребенка
Бородавки вызываются папилломавирусом человека. Это маленькие плотные сухие наросты на коже с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика