Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Ребенку 1 год

Ребенку 1 год

Эстетическое воспитание детей на втором году жизни вследствие их возрастных возможностей еще очень ограничено. Оно неотделимо, особенно в этом возрасте, от сенсорного развития. Без умения всматриваться, вслушиваться, различать предметы невозможно
28.08.19

Лучшие статьи

Курение и кормление грудью

30.08.19 | Категория: Новорожденные

Необходимо подчеркнуть, что 2-ух воззрений в этом вопросе быть не может: курить при грудном вскармливании совершенно точно нельзя. Сейчас большая часть людей ознакомлены о риске курения для здоровья как курящего, так и для окружающих его людей.  Беременность нередко становится стимулом для дамы для уменьшения количества выкуриваемых сигарет либо полного отказа от курения.  Но, чем больше сигарет выкуривает мама, тем больше риск и для ее здоровья, и для здоровья малыша независимо от того, кормит ли она его грудью, либо ребенок находится на искусственном вскармливании. Курение может привести к уменьшению количества вырабатываемого молока, и в редчайших случаях быть предпосылкой неких симптомов у грудного малыша, к примеру,  таких как тошнота, рвота, колики и диарея.

Курение мамы является предпосылкой к преждевременному отлучению от груди, понижению образования молока и торможению рефлекса притока молока, также понижает уровень пролактина в крови. Также курящие мамы имеют малость более высочайшие характеристики метаболизма (что приводит к ускоренному «износу» организма)
и могут быть худее, чем некурящие. В связи с этим, энерго припасы  для лактации могут быть снижены, и маме, может быть, необходимо будет больше есть.

Курение также связано с беспокойством у малыша.  В одном исследовании состояние 40% грудных малышей, вскармливаемых курящими матерями, расценивалось как колики (два - три часа «лишнего» плача) по сопоставлению с 26 % малышей, вскармливаемых грудью некурящими. Принципиально направить внимание, что связь меж курением и коликами была также найдена и у искусственно вскармливаемых  малышей с одним либо более курящими в доме. Вне зависимости от вида вскармливания, предки должны препятствовать воздействию выдыхаемого дыма на малыша. Пассивное курение является небезопасным для здоровья.  Исследователи подтверждают риск для здоровья малышей, когда один либо оба родителя курят.  В процессе исследования (Colley и Corkhill 1974), которое выслеживало респираторное здоровье 2205 малышей, найдена значимая корреляция меж курением родителей и частотой заболевания пневмонией, бронхитом, также частотой синдрома неожиданной детской смертности (СВДС)  в течение первого года жизни малышей. Возрастание риска для здоровья находится как у грудных, так и у искусственно вскармливаемых малышей.

Малыши на искусственном вскармливании намного больше подвержены респираторным болезням, чем малыши, вскармливаемые грудью.  Искусственно вскармливаемые малыши, чьи мамы либо другие домочадцы курят, будут еще более находятся под риском заболевания. Доктор Джек Ньюман утверждает, что «для малыша риск от некормления грудью выше, чем риск кормления грудью и курения. Решение остается за мамой, и я бы поддержал ее намерение подкармливать грудью».

Курение сигарет стремительно сформировывает сильную зависимость.  Мамы, которые желали бы вылечиться от никотиновой зависимости, могут задаваться вопросом о безопасности вспомогательных средств для прекращения курения, заменяющих никотин.  При правильном использовании, эти средства не опаснее курения мамы.

Уровень никотина в крови практически у всех курящих приближается к 44 нг/мл, тогда как уровень в большинстве заменителей никотина составляет в среднем 17 нг/мл. Доктор Хейл пишет: «Как следует, можно ждать, что уровень никотина в молоке будет меньше с заменителями никотина, чем у курящих сигареты, полагая, что заменители употребляются корректно, и мама воздерживается от курения.   Дамы, которые и курят, и употребляют заменители, будут иметь очень высочайший уровень никотина в крови и могут подвергнуть грудного малыша угрозы.  Заменители не должны применяться в ночное время, чтоб меньше повлиять на малыша и уменьшить побочные эффекты, к примеру, кошмары. При использовании никотиновых жвачек уровень никотина в сыворотке у мамы в среднем на 30-60% меньше, чем у курящих сигареты.  Но, в то время как пластырь (трансдермальные системы) делают непрерывный и поболее малый уровень никотина в плазме, никотиновая жвачка может привести к огромным вариантам в уровне никотина, содержащегося в плазме крови.  Когда жвачку жуют стремительно, колебания никотина в крови сходны с курением.  Мамам, которые желают использовать никотиновую жвачку и подкармливать грудью, необходимо советовать воздерживаться от кормления грудью в течение 2-3 часов после использования жвачки».

Советы для курящих мам, которые знают, что это плохо для малыша, но все равно продолжают курить

Курение понижает выработку молока потому:

  1. С 21 часа до 9 утра не курить. Строго.
  2. Курить после кормления, когда у Вас впереди 2-х часовой перерыв.
  3. Курить не больше 5 сигарет в денек.
  4. Всеполноценно питаться и почаще пить чистую воду.

И продолжать подкармливать малыша, т.к. организм стопроцентно очищается от курения только после 3-х лет завязки. А отчасти, через полгода.

Как избавиться от привычки?

На сегодня существует масса методик и методов воздействия на человеческий организм желающего кинуть курить. К примеру гипноз – результативен если человек вправду желает кинуть, но не хватает силы воли это сделать. Также есть способ нейро-лингвистического программирования – действует не на всех и не всегда навечно (например воздействие может окончиться через год). Не пытайтесь без помощи других использовать эти два способа – для этого есть поликлиники и спецы. Можно заняться спортом, обеспечить для себя очень плотный актуальный график в каком не остается места для сигареты. Также можно пройти курс иглоукалывания.

По воззрению психиатров – отсутствие силы воли в этом деле впрямую связано с неудовлетворённым сосательным рефлексом в детстве (вспомните грудничка который при возникшем дискомфорте спасается сосанием маминой груди). Когда взрослый человек нервничает, напряжён либо о чём-то задумался и ему охото покурить – это отголосок ситуации из юношества – есть дискомфорт, его необходимо удовлетворить сосанием. Но, в том-то и разница – малыш сосущий мамину грудь, расслабляется, удовлетворяя свою физиологическую и чувственную потребность, со временем утрачивая сосательный рефлекс и приобретая уверенность в благонадёжности матери. А ребёнок, сосущий заменитель (палец, соску и т.д.) не удовлетворяет свои потребности никогда. И попытка уже взрослого человека расслабиться с сигаретой – еще одна безуспешная попытка отыскать мамину грудь, а заместо неё всегда отыскивать заменитель. Из вышеизложенного, естественно, не всегда следует что малыши находящиеся на искусственном вскармливании обязательно будут курить – есть масса причин влияющих на это. Но как аргумент - есть малыши с завышенными требованиями – у неких с рождения сосательная потребность выше чем у других.

Кормящая мать которая курит, в большинстве случаев сама нуждается в опёке. А заместо этого, к огорчению, нагружает своими неуввязками ребёнка и прививает ему губительную привычку. Но как указывает практика бросивших курить – это под силу даже самому застарелому курильщику! Раз и навечно расстаться, просто бросить и сказать для себя «Нет». Поменять на: «Да - здоровому ребёнку!». Умопомрачительно восстановившемуся чутью, приятному запаху изо рта, здоровым лёгким. Чувству приемущества, гордости за себя, что вышло! И уяснить навечно, что это уж точно в наших руках!  Кормите и будьте здоровы и размеренны!

 

breastfeeding.org.ua

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Курение и кормление грудью :
Носовое кровотечение у детей. Причины носового кровотечения у детей
В переднем отделе носовой перегородки с обеих сторон находится «кровоточивая» зона носа (зона Киссельбаха), где слизистая оболочка наиболее тонкая,
Герпес у детей:  симптомы и лечение
Герпес — это острое вирусное заболевание кожи и слизистых оболочек, вызывающееся вирусом герпеса. Заразиться можно при непосредственном контакте с
Плавание новорожденных
Весьма полезное закаливающее и оздоровительное действие на ребенка оказывает плавание с первых недель жизни. Благодаря строго дозированным водным
кашель у ребенка
Кашель — один из самых частых патологических процессов, встречающихся у детей. Это симптом, сопутствующий очень многим детским заболеваниям — острым
Зубы у детей до года
Прорезывание зубов является одним из показателей нормального развития вашего ребёнка. Появление зубов мы ждём с нетерпением и регулярно заглядываем
Круп у детей. Лечение ложного крупа у детей
Острое инфекционно-аллергическое заболевание гортани и трахеи, сопровождающееся сужением их просвета и развитием острой дыхательной недостаточности.


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика