Уход за зубами » Детское врачевание
Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Куда исчезают эмоции мужчины?

Куда исчезают эмоции мужчины?

Каким вы помните своего отца? Авторитетным? Сильным? Или подавляющим и пугающим? Вечно занятым на работе и расслабляющимся бутылкой пива после напряженного трудового дня? Или он покинул семью, и его вообще не было рядом? Или вы были по-настоящему
05.02.19

Лучшие статьи

Уход за зубами

Детское врачевание Прорезывание первых зубов - всегда важное событие в жизни малыша. Однако наступает оно у каждого маленького человечка в своё время, в среднем в возрасте от 3 месяцев до 1 года.

У каждого малыша свой собственный график развития, и это нормально. Некоторые дети рождаются, уже имея один зуб, а у других первый резец появляется только к году.

Первыми появляются резцы в центре нижней челюсти, затем прорезываются резцы в центре верхней челюсти. Потом к ним присоединяются 4 резца вверху и внизу, затем две пары верхних и нижних малых коренных зубов, 4 клыка сверху и снизу и, наконец, вторая пара малых коренных зубов.

Малыши переносят процесс прорезывания зубов по-разному, для кого-то он может быть довольно болезненным. Тогда у маленького поднимется температура, он будет хуже спать, начнет капризничать, появятся проблемы с кишечником (чаще всего - послабление), покраснеет кожа. Часто первым симптомом начавшегося движения зубов становится... насморк. В любом случае, если у малыша поднимется температура, и он начнет капризничать, нужно обратиться к врачу, который разберется в том, что происходит: режутся зубки или ребенок заболел (например, ОРВИ).

В наше время, чтобы помочь ребенку благополучно преодолеть этот период, можно дать малышу пожевать специальные мягкие кольца, которые нужно сначала немного подержать в холодильнике. Они снимают отек и успокаивают воспаление.

Жаропонижающие препараты должен назначить врач, поскольку их применение должно быть очень четко обосновано из-за возможного негативного влияния на слизистую желудка ребенка.

· препараты, содержащие только местные анестетики;

· средства, состоящие из экстрактов лекарственных растений;

· препараты, содержащие местные анестетики и лекарственные препараты.

Наиболее безопасными и в то же время эффективными препаратами для облегчения прорезывания зубов можно считать средства на основе растительных экстрактов. Чаще всего применяются экстракты ромашки и алтея. Многочисленными исследованиями доказано, что экстракт корня алтея обладает выраженными противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Кроме того, экстракт корня алтея образует защитную пленку на слизистой оболочке десен, ускоряя тем самым процессы восстановления слизистой оболочки и защищая ее от раздражения. Экстракт ромашки, помимо выраженных противовоспалительных свойств, обладает обезболивающим и успокаивающим действием. Поскольку эти препараты не могут нанести вред здоровью ребенка, частота их использования не ограничена и их можно применять в сочетании с мягкими кольцами или делать периодический массаж десен, нанося препарат на палец.

Выбор средств, предназначенных для этого, остается за родителями.

В последние годы врачи рекомендуют начинать чистить десны младенцу с помощью намотанной на палец марли сразу же, как появляется первый зуб. Главное, чтобы процедура чистки доставляла ребенку удовольствие и напоминала игру. Приблизительно после года (когда у него прорежутся все резцы и пара коренных зубов) малышу можно начинать чистить зубы зубной щеткой. Приучайте ребенка самого участвовать в этом процессе постепенно, не заставляя, в основном в форме игры. (Очень важен в деле воспитания и личный пример.) Выберите короткую зубную щетку с двумя рядами щетины на маленькой головке с привлекательной формой и ярким цветом и чаще ее меняйте. Зубную пасту поначалу не используйте вовсе, однако постепенно начинайте понемногу намазывать специальную детскую пасту с мягким вкусом, тем более что детям обычно нравится ее запах и вкус и это способствует скорейшему привыканию к столь важной ежедневной процедуре.

Малыш грудного периода должен получать необходимое количество кальция (молоко, кефир, творог), витаминов (фруктовые, овощные соки, пюре).

· Сведите к минимуму употребление сахара малышом. Замените сладости фруктами и помните, что наибольший вред наносят зубам конфеты, которые долго находятся в полости рта и приклеиваются к зубам ("ириски", леденцы). И вообще, первые 1-2 года не давайте малышу такие сладости.

· После каждого кормления предложите малышу выпить воды. Этим вы, так сказать, "убьете двух зайцев", потому что предупредите появление и молочницы ротовой полости, и кариеса.

Материал написан специально для сайта http://detckijvrach.ru/
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Уход за зубами :
Тромбоцитопеническая пурпура у детей
Это заболевание обычно имеет наследственную предрасположенность, проявляется повышенной кровоточивостью. В его основе — повышенное разрушение
Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей
Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме
Наследственная идиолатическая тромбоцитопеническая пурпура
Это заболевание обычно имеет наследственную предрасположенность, проявляется повышенной кровоточивостью. В его основе — повышенное разрушение
article 384

article 384

13.01.19
Ангина - общее острое инфекционно-аллергическое воспаление миндалин, чаще небных, другие миндалины вовлекаются в воспалительный процесс значительно
ангина у ребенка
Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины -
бронхит у ребенка
Бронхит - воспалительное поражение трахеобронхиального дерева, обусловленное раздражением бронхов различными вредными факторами, в результате чего


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика