Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей

Восприятие окружающего у детей

Интенсивное физическое развитие, характерное для первых 2 лет жизни, на третьем году несколько замедляется. К этому времени крепнет весь организм ребенка. Он становится физически более выносливым. Происходит дальнейшее развитие нервно-психической
27.08.19

Лучшие статьи

Заразная сыпь. ветрянка, корь, краснуха, розеола, менингит, скарлатина, ревматический полиартрит, синдром пощечины

23.10.12 | Категория: Новорожденные » Забота о ребенке

Ветрянка является одним из более всераспространенных детских болезней, так как прививка от нее делается не во всех странах. Болезнь характеризуется сыпью, зудом и воспалением. У заболевания есть инкубационный период в 11-12 дней, в течение которого появляются только малозначительные симптомы. У неких малышей малость подымается температура, бывает боль в голове, потом возникают маленькие пузыри, заполненные жидкостью, присущие только ветрянке. Пузыри могут почесываться и зудеть, в особенности в таких чувствительных местах, как внутренняя часть век, рот и влагалище. Оспинки могут распространяться по всему телу, продолжая появляться в течение нескольких дней. Спустя некое время пузыри взрываются, оставляя красноватые, болезненные язвочки. На теоретическом уровне ребенок заразителен, пока на его теле не пропадет последний пузырь. Некие огромные пузыри могут бросить шрамы. Такая проблема происходит в этом случае, если ребенок расчешет это место.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Увеличение температуры можно сбить наложением увлажненной холодной салфетки на лоб. Основная неувязка обычно заключается в сильном зуде. С ним можно биться при помощи обычной «зеленки», слабенького раствора «марганцовки» либо теплых ванн с питьевой содой. Сложнее всего избавиться от сильного зуда в очах, во рту и во влагалище. В этих случаях используют антигистаминные средства в сиропе либо пилюлях. Чтоб ребенок не расчесывал раздраженные места, остригите ему ногти и наденьте на руки варежки. Если пузыри становятся жидкими либо довольно глубокими, в особенности на лице, непременно обратитесь за помощью к доктору. Может быть, придется применить лекарства. Нездоровой ребенок должен быть изолирован от других малышей, пока не подсохнут все ранки.

И в конце концов, советую не пеленать малыша, чтоб еще раз не раздражать пузыри. Постарайтесь вообщем отрешиться от пеленок на как можно более длинный срок, и обратитесь к доктору, чтоб он выписал вам предохраняющие водонепроницаемые кремы.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:

• Сыпь при ветрянке — это мелкие пузыри, заполненные жидкостью.
• Основной симптом — раздражение и зуд в ласковых местах.
• Если пузыри становятся красноватыми и жидкими, может потребоваться антибиотик для борьбы с вторичной заразой.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

Тут может потребоваться доказательство диагноза. Если из каких-то волдырей начинает выделяться беловатая либо желтая жидкость - это уже вторичная зараза, и на помощь могут придти лекарства. Не считая того, возможны и другие необыкновенные симптомы, к примеру, тяжело поворачивать голову (ригидность затылочных мускул) либо подымается температура. Такие отягощения, связанные с ветрянкой, очень редки, но только доктор сможет разобраться в довольно запутанной картине заболевания.

КОРЬ

После возникновения вакцины от кори, это болезнь стало относительно редчайшим. Предпосылкой кори является очень заразительный вирус. Болезнь начинается с симптомов обычной простуды. Потом у малыша развивается лихорадка, часто температура подскакивает до 40° С. Если заглянуть ребенку в рот, то на внутренней стороне щек время от времени можно узреть мелкие гнойнички, похожие на частицы соли (пятна Филатова-Коплика). У малыша начинается сильный насморк, глаза багровеют и воспаляются, его общее состояние очень усугубляется. В течение 2-ух либо 3-х дней от начала лихорадки на лице и теле малыша возникают прыщеватые красноватые точечки, которые равномерно соединяются в одну сплошную сыпь.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Корь является очень томным детским болезнью, доставляющим ребенку много страданий. Постарайтесь сбить высшую температуру обыкновенными средствами:

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:

У малыша, хворого корью:
• высочайшая температура;
• сильный насморк, воспаленные красноватые глаза и нехорошее общее самочувствие;
• у него угреватая и красноватая сыпь, которая появляется поначалу на лице, а потом распространяется по всему телу.
дайте ребенку жаропонижающее лечущее средство, положите на лоб мокроватую холодную салфетку. Ребенок должен пить как можно больше воды, в его комнате должны быть закрыты шторы, потому что броский свет будет раздражать его нездоровые глаза. Чаще промывайте ему глаза и закапывайте глазные капли, которые пропишет доктор.
Помните, что другие малыши в семье могут заразиться, если им не была изготовлена прививка от кори либо они не переболели ею. Иммунизацию следует провести всем детям, живущим по соседству, если им еще не была изготовлена прививка. По плану иммунизации* малышей в возрасте 13 месяцев следует прививать. До восьми месяцев малыши защищены от кори теми материнскими антителами, которые все еще находятся у их в крови.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

Хотя благодаря вакцинации корь закончила быть таким всераспространенным явлением, как до этого, и в наши деньки не рассматривается как фатальное детское болезнь, но все таки эта болезнь потенциально очень небезопасна. Корь может повлечь за собой отягощения: глазную заразу, пневмонию и воспаление мозга либо энцефалит. Не считая того, корь может привести к глухоте и даже к смертельному финалу. Диагноз «корь», обычно, устанавливается безошибочно. И так как есть риск вторичной бактериальной инфекции, которая, в свою очередь, ухудшает вирусную заразу, доктор может назначить для начала лекарства. Если ребенок сетует на боль в ушах либо у него признаки легочной инфекции, доктор непременно назначит лекарства. Ребенок, заболевший корью, должен находиться в кровати, пока не сойдет температура. Для большей безопасности ему не повредит еще некоторое количество дней дополнительно соблюдать постельный режим.

КРАСНУХА

Краснуха очень распространенное детское болезнь. Часто краснушная зараза протекает скрытно. Время от времени малость увеличивается температура, возникает сыпь в виде прыщиков, обычно, за ушами, которая потом перебегает на все тело. Обычный отличительный признак краснухи - припухшие лимфатические железы за ушами и на задней части шейки величиной со сливу, подвижные и эластичные, как резина, на ощупь. Время от времени может показаться припухлость и боль в суставах. Инкубационный период две-три недели, а неважно какая сыпь продолжается менее 2-3 дней.

О краснухе нужно непременно знать последующее: хотя это не очень опасное для малыша болезнь, но зато она небезопасна на ранешней стадии беременности, так как может вызвать у развивающегося в утробе мамы плода прирожденные недостатки.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Обычно делать практически ничего не нужно, так как ребенку краснуха практически не доставляет проблем. Но, если у него усугубляется самочувствие, как это бывает у малышей постарше, можно дать нездоровому жа-ропонижающее, к примеру парацетамол. И, очевидно, хорошо, если он проведет денек в кровати. Нужно беречь беременных дам, не болевших краснухой, и не привитых от краснухи малышей от общения с нездоровыми на срок более 3-х недель. Вакцинацию следует проводить впору.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

В эталоне доктор должен найти агента, который является предпосылкой заразной сыпи. Для установления четкого диагноза помогают дополнительные исследования. В случае, если у малыша возникают какие-либо другие признаки нездоровья, к примеру он становится сонливым либо его повсевременно тошнит, тогда доктор должен исследовать его более кропотливо. Хотя отягощения после краснухи очень редки.

РОЗЕОЛА

(трехдневная лихорадка) Это распространенное заразное болезнь, вызванное вирусом герпеса, которое обычно поражает малышей в возрасте от 6 месяцев до 2-ух лет. Заболевший ребенок вдруг становится раздражительным, у него подымается температура, болит гортань, растут лимфатические железы на шейке. Температура может подняться до 40° С. Через три денька температура спадает. По мере понижения температуры, на теле хворого возникает сыпь, равномерно распространяясь на лицо, руки и ноги.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:

• Краснуха у малышей обычно практически не нарушает их самочувствия.
• Обычный ранешний симптом - увеличенные железы на задней поверхности шейки.
• Сыпь обычно слабенькая, розовая, нерельефная, начинается за ушами.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Сначала нужно сбить температуру, тем предотвращая возможность лихорадочной конвульсии. Воспользуйтесь классическими способами - накладыванием холодных мокроватых салфеток на лоб и жаропонижающими лекарствами. Заболевший ребенок заразителен, потому изолируйте других малышей.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

Соответствующим симптомом розеолы будет то, что сходу после нормализации температуры, ребенку становится еще лучше, а сыпь выступает только на 4-ый либо 5-ый денек. Лишь на основании этого доктор может быть уверен в диагнозе.

Сбить температуру очень принципиально, а вот лекарства обычно не назначаются.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:

• Это распространенное болезнь, в особенности посреди малышей ранешнего возраста.
• Сыпь проявляется на теле и лице, когда спадает температура.
• Ребенок обычно ощущает себя отлично, невзирая на высшую температуру.

МЕНИНГИТ

Существует несколько разных типов менингита, зависимо от типа микробов, которые его вызывают: бактерии, вирусы, грибы. Сыпь, если она бывает, при менингите всегда явление необыкновенное. Менингит, сопровождающийся сыпью, вызван менингококком. Эта зараза очень небезопасна. Если она провоцирует инфецирование крови (септицемию) в купе с менингитом, возникает подкожная ярко-красная сыпь. Эта сыпь является результатом кровоизлияния из капилляров и свидетельствует о присутствии бактерии, вызывающей менингит. Когда наблюдаются такие признаки менингита, как:

• ригидность затылочных мускул,
• высочайшая температура,
• неизменная рвота,
• завышенная сонливость,
• непереносимость броского света, нужна срочная мед помощь. Идеальнее всего в таковой ситуации немедля доставить малыша в поликлинику. Если доктор прибудет на дом стремительно, ради спасения жизни малыша он должен сразу сделать ему инъекцию пенициллина.

ПРИЗНАКИ МЕНИНГИТА:

• Сыпь ярко-красная и нерельефная.
• В отличие от большинства сыпей, эта сыпь теряется при прикладывании прозрачного стекла на кожу, чтоб прижать набухшие кровяные сосуды.
• Не всегда наблюдаются обычные симптомы менингита, и ребенок не всегда сначала может смотреться нездоровым.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?


В данной ситуации вы сможете посодействовать ребенку, только немедля вызвав «скорую помощь».

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

Детям с менингитом, вызванным менингококком либо стафилококком, нужна срочная мед помощь. Незамедлительная инъекция пенициллина нужна для контроля аква баланса в организме. В отделении насыщенной терапии, скорее всего, нужно ввести ребенку лекарства. Это болезнь имеет высшую смертность, и от адекватности исцеления зависит жизнь малыша.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:

• Каждому ребенку с симптомами менингита и сыпью нужна срочная мед помощь.
• Сыпь пурпурно-красная и нерельефная.
• Срочное исцеление антибиотиками. Без исцеления болезнь приводит к погибели через 5—6 дней.

СКАРЛАТИНА

Скарлатина начинается с боли в горле и увеличения температуры. Потом возникает сыпь. Поначалу это маленькие красноватые высыпания на шейке, плечах и груди, потом на лице, которое становится красноватым (отсюда заглавие заболевания - скарлатина – scarlet fever, в переводе «красноватая лихорадка»). Только вокруг рта кожа остается нормаль-ного цвета. Краснота вызвана токсином, который выделяет стрептококк. На языке возникают соответствующие пупырышки, испещренные маленькими красноватыми пятнышками, которые врачи именуют «белоснежная малина». По мере развития заболевания язык становится «красноватой малиной». Когда температура снижается, сыпь исчезает и кожа, в особенности на руках и ногах, начинает шелушиться.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Ваш ребенок должен находиться в кровати и пить побольше воды, чтоб восполнить ее утрату в итоге высочайшей температуры. Так как болезнь заразительная, ребенок должен быть изолирован от других малышей. Установив диагноз, доктор назначает соответственное исцеление.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

Так как болезнь бактериальное, исцеление состоит из лекарств. Обычно, хватает маленького курса исцеления для резвого и полного излечения. Иногда бывает тяжело отличить воспаление гортани, вызванное обыкновенной вирусной заразой, от стрептококковой инфекции. В случае всех колебаний доктор будет вылечивать малыша антибиотиками.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:

• При скарлатине заболевает гортань, подымается температура и возникает ярко-красная сыпь на лице.
• Обычно вокруг рта кожа остается белой.
• Исцеление проводится пенициллином.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Если у малыша после заболевания гортани либо ушей появились жалобы на боль в суставах, которые смотрятся припухшими, необходимо немедля обратиться к доктору с подозрением на ревматический полиартрит. Нужно исследовать все суставы, проверить, не болят ли они и нет ли опухоли. Если возникает сыпь на теле и конечностях, следует быть в особенности внимательным. Помните, что хотя ревматический полиартрит в наши деньки встречается сравнимо изредка, срочное исцеление совсем нужно, чтоб предупредить прогрессирующее поражение сердца.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

При мельчайшем подозрении на ревматический полиартрит следует точно установить диагноз. Это можно сделать по симптомам заболевания. Но для уточнения диагноза нужно провести анализ крови. Испытания нацелены на выявление в крови антител, соответствующих для особенного вида микробов, вызывающих болезнь. Для предотвращения заболевания сердца используются особые препараты.

РЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИАРТРИТ

В продвинутых странах ревматический полиартрит в текущее время стал редчайшим болезнью. Но как и раньше это болезнь всераспространено в развивающихся странах Азии и Африки, оставаясь одной из главных обстоятельств сердечных болезней. В группу риска входят малыши от 5 до пятнадцати лет. Болезнь обычно начинается после заразного заболевания гортани, вызванного определенным типом стрептококка. Первым признаком этой тяжеленной и небезопасной заболевания является обыденное простуженное гортань. По некий причине ин-фекция начинается с аутоиммунной реакции, когда иммунная система организма начинает штурмовать свои собственные клеточки. В итоге подымается температура, возникает боль в суставах, и они распухают, общее самочувствие усугубляется, возникает вялость, у малыша теряется аппетит, а на теле, руках и ногах может по-явиться опоясывающая сыпь.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:

• При ревматическом полиартрите возникает пятнистая красноватая опоясывающая сыпь на теле и конечностях.
• Воспаляются суставы, появляются болевые чувства в области сердца.
• От своевременного воззвания к доктору и ранешней диагностики почти во всем зависит фуррор исцеления.

СИНДРОМ ПОЩЕЧИНЫ

При всем этом заразном детском заболевании возникает широкая, ясно проявляющаяся сыпь. Это менее изученное состояние посреди обычных детских заразных заболеваний. Предпосылкой заболевания является паравирус. Часто она появляется в вешний период. Сыпь в виде отдельных выпуклых розовых пятен на щеках равномерно соединяется в одну сплошную поверхность. В течение следующих нескольких дней сыпь распространяется на руки, ноги и малость поражает другие части тела. Время от времени немного подымается температура.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Единственным средством является обильное питье и жаропонижающее средство.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

Доктор должен подтвердить диагноз и тем устранить подозрения родителей на что-либо более суровое. Доктор должен разъяснить, что сыпь пройдет недели через полторы, правда, время от времени она может возобновиться вновь через несколько недель. Доктор должен предупредить родителей, что бывают случаи такового заболевания и у взрослых. При всем этом у их опухают и болят суставы.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:

• Синдром пощечины вызван вирусной заразой.
• При общем недомогании может малость подняться температура.
• Исцеление состоит в симптоматическом понижении температуры.

(голосов:233)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Заразная сыпь. ветрянка, корь, краснуха, розеола, менингит, скарлатина, ревматический полиартрит, синдром пощечины :
Заболевания детейВсе статьи
Кашель — один из самых частых патологических процессов, встречающихся у детей. Это симптом, сопутствующий очень многим детским заболеваниям — острым
Прорезывание зубов является одним из показателей нормального развития вашего ребёнка. Появление зубов мы ждём с нетерпением и регулярно заглядываем
Острое инфекционно-аллергическое заболевание гортани и трахеи, сопровождающееся сужением их просвета и развитием острой дыхательной недостаточности.

Афтозный стоматит

30.07.19
Афтозный стоматит - это одно из поражений слизистой оболочки полости рта, вызываемое вирусом герпеса. У детей афтозный стоматит — ситуация
Колит: симптомы, лечение

Колит: симптомы, лечение

28.07.19
Это воспаление толстого кишечника. Встречается острый колит (при острых кишечных инфекциях, например при дизентерии) и хронический, протекающий с

article 374

26.06.19
Боль в животе можно разделить на острую и хроническую. Острая боль возникает вследствие острого хирургического заболевания, травмы или острого


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/