Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей

Ребенку 1 год

Эстетическое воспитание детей на втором году жизни вследствие их возрастных возможностей еще очень ограничено. Оно неотделимо, особенно в этом возрасте, от сенсорного развития. Без умения всматриваться, вслушиваться, различать предметы невозможно
28.08.19

Лучшие статьи

Трудности с яйцами. боль в яйцах, закручивание яйца, неопущение яичек

27.01.13 | Категория: Новорожденные » Забота о ребенке

 

 

 

 

 

     

                                Строение мужской половой системы

  ТРАВМА

В большинстве случаев боль в яйцах появляется из-за травмы. Мальчишки обожают драки и подвижные игры. А прямой удар в пах может быть очень болезненным. Еще ребенок может травмировать яйца, упав животиком на жесткий предмет, к примеру на ограду, парапет, либо упасть с велика. В итоге таких травм образуются синяки либо разрыв внешней оболочки яичек, вызывая отек мошонки и посинение.

ЗАКРУЧИВАНИЕ Яйца

Яйцо в мошонке может завертеться вокруг собственной оси. Обычно яйца накрепко закреплены в мошонке у ее задней стены при помощи особенных волокон, напоминающих стропы парашюта. У неких мальчишек яйцо бывает закреплено недостаточно прочно и может завертеться. Когда это происходит, кровяные сосуды также перекрываются и снабжение яйца кровью прекращается. Яйцо начинает болеть, распухает и воспаляется. Нередко возникает тошнота и даже рвота. В данном случае нужна срочная операция, чтоб вернуть положение яйца и предупредить его болезнь. Обычно исцелению подвергается и здоровое яйцо, чтоб с ним не случилась такая же проблема.

Зараза

Время от времени у мальчишек в период созревания может появиться зараза в придатках яичек с обеих сторон, где собирается сперма, в итоге чего яйцо и мошонка с одной стороны воспаляются, багровеют и опухают. Очень изредка, еще до созревания, воспаление может появиться и при свинке, когда в главном воспаляются слюнные железы. В данном случае нужно исцеление стероидами, чтоб понизить риск бездетности в дальнейшем.

ДРУГИЕ Предпосылки

К другим суровым, но не болезненным состояниям яичек и мошонки относятся грыжа, скопление воды в мошонке (водянка мошонки) и неопущение яйца.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Если ребенок поранил яйцо, его нужно успокоить. Сначала боль может быть нестерпимой, но равномерно, в течение нескольких минут, она проходит. Чтоб не было сильного кровоподтека и отека, сначала, на короткий срок, можно приложить лед. Через несколько часов отлично сделать ребенку успокаивающую жаркую ванну. Она дает дополнительный эффект, усиливая кровообращение, которое снимает отек.

Когда яйцо отекает и болит без очевидной предпосылки, нужно проверить, нет ли закручивания яйца. В случае прекращения кровообращения яйца нужна операция. В течение первых 6 часов. Потому при мельчайшем подозрении на закручивание яйца срочно вызывайте «скорую помощь» либо ведите малыша в травмпункт. У старших малышей время от времени тяжело отличить закручивание яйца от его заразного заболевания, потому при всех колебаниях обращайтесь к доктору.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

Почти всегда отек и синяк от ушиба проходят сами. В томных случаях, но, приходится при помощи иглы удалять кровь, скопившуюся в мошонке. При закручивании яйца нужно срочно установить диагноз и провести хирургическую операцию, по другому ребенок может лишиться его навечно. В случае инфекции показано исцеление антибиотиками, хотя, например, свинка является вирусным болезнью и исцелению антибиотиками не поддается. В редчайших случаях, когда при свинке у малышей постарше опухают оба яйца, можно прибегнуть к помощи стероидов, чтоб предупредить бездетность.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:
  • Боль в яйцах появляется обычно в итоге травмы.
  • Исцеление состоит из обезболивания, отдыха, прохладного компресса из льда, жарких ванн спустя несколько часов.
  • При закручивании яйца требуется срочное хирургическое исцеление в течение первых 6 часов, по другому мальчишка может лишиться яйца.
НЕОПУЩЕНИЕ Яйца

Время от времени предки замечают, что у их малеханького отпрыска нет 1-го либо обоих яичек. Дело в том, что яйца находятся непременно, но они не всегда впору опускаются на свое место в мошонку. Во внутриутробном состоянии яйца малыша развиваются в его брюшной полости, рядом с почками. По мере развития они спускаются вниз, поближе к паху и опускаются в мошонку обычно намедни рождения. Акушерка после родов непременно инспектирует наличие яичек в мошонке. На ощупь они мягенькие, размером с широкую фасолину. Но если после рождения яйца не прощупываются, нужно смотреть за тем, как они опускаются, пока ребенок подрастает. Время от времени яйца можно нащупать только теплыми руками после жаркой ванны. Это происходит вследствие расслабления кожицы мошонки, которое позволяет яйцам малость опуститься.

Хотя из-за неопускания яйца у малеханького мальчугана никаких заморочек не появляется, необходимо сделать хирургическую операцию, пока ребенку не исполнится 5 либо 6 лет, чтоб у него не было заморочек в дальнейшем. Неопущенное яйцо не производит сперму и неспособно нормально создавать тестостерон, отвечающий за мужские половые свойства, такие как маленький глас, волосы на теле, по достижении половой зрелости. (2-ое яйцо, если оно опущено в мошонку, будет создавать сперму и гормон без помощи других). Самым значимым поводом для операции является возможность развития рака яйца.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Если неопущение яйца увидено сходу после рождения, предки должны часто консультироваться с доктором, который следит мальчугана. Только докторы должны решить вопрос хирургического исцеления. Время от времени яйцо можно опустить при помощи специального массажа пальцами после жаркой ванны.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

Доктор должен часто инспектировать состояние яйца. Время от времени оно опускается отчасти и лежит в паховом канале, который находится за складкой мускулы, где нога сходится с туловищем.

Лучше, если малыша проконсультирует хирург в 1-ый год жизни. Операцию лучше провести, как я уже упоминал, до 5 либо 6 лет, чтоб в предстоящем не случилось суровых осложнений - бездетности, отсрочки проявления мужских черт либо злокачественных конфигураций. Хирургическое исцеление очень отлично, хотя не всегда удается посодействовать ребенку с первого раза.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:
  • Яйца обычно пускаются в мошонку намедни родов.
  • Если яйца не опускаются в мошонку, могут появиться трудности в предстоящем.
  • Хирургическую операцию по опущению яичек в мошонку нужно проводить до пяти- либо шестилетнего возраста.
(голосов:21)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Трудности с яйцами. боль в яйцах, закручивание яйца, неопущение яичек :
Заболевания детейВсе статьи
Весьма полезное закаливающее и оздоровительное действие на ребенка оказывает плавание с первых недель жизни. Благодаря строго дозированным водным
Кашель — один из самых частых патологических процессов, встречающихся у детей. Это симптом, сопутствующий очень многим детским заболеваниям — острым
Прорезывание зубов является одним из показателей нормального развития вашего ребёнка. Появление зубов мы ждём с нетерпением и регулярно заглядываем
Острое инфекционно-аллергическое заболевание гортани и трахеи, сопровождающееся сужением их просвета и развитием острой дыхательной недостаточности.

Афтозный стоматит

30.07.19
Афтозный стоматит - это одно из поражений слизистой оболочки полости рта, вызываемое вирусом герпеса. У детей афтозный стоматит — ситуация
Колит: симптомы, лечение

Колит: симптомы, лечение

28.07.19
Это воспаление толстого кишечника. Встречается острый колит (при острых кишечных инфекциях, например при дизентерии) и хронический, протекающий с


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/