Новости » Детское врачевание
Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Куда исчезают эмоции мужчины?

Куда исчезают эмоции мужчины?

Каким вы помните своего отца? Авторитетным? Сильным? Или подавляющим и пугающим? Вечно занятым на работе и расслабляющимся бутылкой пива после напряженного трудового дня? Или он покинул семью, и его вообще не было рядом? Или вы были по-настоящему
05.02.19

Лучшие статьи
 

Очень многие родители, дабы успокоить раскапризничавшегося малыша, прибегают к помощи пустышки. Не удивительно, что кроха сильно привязывается к ней, поэтому предстоящая разлука может больно ранить неокрепшую детскую психику. Психологи советуют отнестись к проблеме серьезно и постараться смягчить горесть расставания.

 Как отучить ребенка от пустышки?

Прежде всего, мама должна ориентироваться на поведение ребенка и свою интуицию. У малыша могут быть периоды особенной любви к пустышке (режется очередной зуб, наступает возрастной кризис и т. д.), которые чередуются с относительным затишьем, когда кроха гораздо активнее исследует мир. Именно это время и стоит выбрать для отучения от пустышки.

Возраст, в котором отучают от пустышки, сугубо индивидуален. И все же не рекомендуется затягивать с этим процессом, так как ребенок, взрослея, сильнее привязывается к своей любимой игрушкой.

Маме стоит запастись терпением – во время бодрствования малыш не должен скучать, так у него не будет поводов вспоминать о пустышке. Хорошо, если у него есть возможность общаться со сверстниками, которые пустышку не сосут. Укладываясь спать, отвлекайте кроху сказками или колыбельными. Если он все-таки потребует свою пустышку – не давайте ее по первому писку, попробуйте отвлечь его чем-то новым.

Годовалый малыш вполне способен пить из кружки или чашки. Если его кормят из бутылочки, лучше отказаться от такой практики. Это поможет сосательному рефлексу быстрее угаснуть.

Поможет и сила убеждения. Дети понимают много больше, чем может казаться. Постоянно говорите ему, какой он уже большой, как многому научился, а пустышка – для малышей, которые даже еще не научились ходить.

В случае если ребенок просит соску только на ночь, попробуйте укладывать его с любимой игрушкой. Возможно, она заменит ему пустышку.

Если расставание произошло слишком резко, это обязательно скажется на самочувствии и настроении крохи. Отнимая же соску силой, родители могут подорвать доверие малыша к ним в будущем. Если он настойчиво требует свою пустышку назад – отдайте. Придется немного подождать. Не сравнивайте его с другими детьми! Он – личность, к которой необходим индивидуальный подход. Будьте терпеливы, и все обязательно получится!



 

Чистота воздуха важна для любого человека и в любом случае. Ведь здоровье каждого без исключения жителя города или деревни, обитателя любой страны, представителя любой нации зависит напрямую не только от того, чем он питается и какой образ жизни ведет, но и от того воздуха, которым он дышит. Любые загрязнители и химикаты мгновенно впитываются в кровь через тонкие ткани легких, и отравляют организм. Крупные же частицы, такие как пыль, оседают на поверхности и не дают полноценно впитываться кислороду, что также может подорвать здоровье человека.

Чистота и качество воздуха очень важны для каждого. Однако в некоторых случаях актуальность этого фактора возрастает во много раз. Так бывает, если человек заведомо имеет слабые легкие, страдает от заболеваний дыхательных путей, или имеет другие подобные проблемы со здоровьем. А еще чистота воздуха очень важна для беременных женщин, и от этого фактора во многом зависит развитие плода и здоровье будущего ребенка.

Для нормального развития плода необходим стабильный поток кислорода, достаточно мощный. Не напрасно в теле беременной женщины крови на треть больше, чем бывает обычно. Кислород поставляет именно кровь. Предоставить достаточное количество кислорода может только чистый воздух, поступающий в незагрязненные и незасоренные легкие. Чтобы получить этот жизненно важный элемент, женщина должна достаточное количество времени посвящать прогулкам на свежем воздухе. Но этого мало. Жить она должна в проветриваемом помещении, где нет духоты, и качество атмосферы находится на должном уровне. К сожалению, достичь приемлемых показателей в условиях городской квартиры не всегда удается легко.

Загрязнения попадают с улицы, заносятся с вещами, поднимаются от синтетической мебели и покрытий в виде вредоносных испарений. Влажность воздуха в помещениях редко соответствует норме, порой наблюдается сильная запыленность. Все эти показатели необходимо регулировать. К счастью, в наши дни работать над ними возможно – для этого необходимо просто приобрести подходящее оборудование. Подойдут, к примеру, кондиционеры, обладающие дополнительными опциями очистки воздуха, специальными возможностями и наборами фильтров. Однако такое приобретение будет не слишком-то дешевым. При желании работать над качеством воздуха и создавать для себя и своих близких оптимальные условия проживания можно купить очиститель воздуха, Петербург щедр и на подобные предложения. Это будет более выгодное приобретение.



 

Чтение очень полезно для детского развития. И немаловажную роль   в этом играют русские народные сказки. 

В целом народные сказки делятся на: сказки о животных, волшебные и социально-бытовые. Ученые утверждают, что именно такой порядок правильный по времени их возникновения: сказки о животных могли быть охотничьими историями, составленными, чтобы задобрить зверя для удачной охоты; волшебные сказки отражали сложные представления о существовании высших сил — добрых и злых, с которыми человек боролся, и поздними является социально-бытовые, которые показывали жизнь народа на протяжении его истории.

Все эти жанровые разновидности сказки дают ребенку различные педагогические уроки. Так в сказках о животных выделяют больше воспитательный морально-этический пример аллегорических героев, а в социально-бытовых сказках всенародное сатирическое осмеяние нравственных пороков. Волшебная сказка имеет несколько иную специфику, поскольку передает большей частью мифологическое начало с помощью закодированных символов в космогонических образах, но, как и в социально-бытовых, она особенно актуализирует веру в светлые идеалы, ведь несмотря на различные трансформации и борьбу с вымышленными сказочными существами «добрый» персонаж (его называют еще «обездоленным» или «добротворцем») остается верным морально-этическим ценностям и, как следствие, добро всегда побеждает зло, что придает особого воодушевления в исповедание идей светлых сил.

Большей частью народные сказки доносят до современного читателя архаичные представления и верования, которые обычно основываются на первоначальном мифологическом мировоззрении славян. Поэтому то, что теперь мы называем сказкой, могло быть мифом, однако в процессе исторических наслоений он видоизменился, и поэтому можно констатировать факт, что миф в некоторых проявлениях стал сказкой. Отсюда имеем, с одной стороны, так много непонятных и странных фантастических элементов сказок, а с другой — единое наследие древнего мифа. Времена проходят, а главное средоточие сказочного сюжета словно окаменело и в таком виде доносит до нас первичные истоки нравственности, которые хотя были языческими, однако всегда отличались мотивом поиска Бога, постановкой вечных вопросов о происхождении мира, человека, его кратковременное определение на земле приводили к попыткам найти исток всего — Вечный Абсолют.

Но сказка существовала не только во времена языческих верований, она прошла сквозь историю и имела много поздних религиозных взглядов. Поэтому можем говорить об определенной «христианизации» сказочных сюжетов и создание новых. Со времени крещения Киевской Руси качественно изменились философско-богословские, общественные взгляды. Появились в народном сознании, а затем соответственно и в сказках, понятие греха, вины, наказания, покаяния, прощения, вечной награды. Правда, очень длительное историческое время новые религиозные осознания были в плоскости двоеверия, поэтому отмечались сочетанием язычества и христианства. Поэтому еще долго, особенно это чувствуется в сказочной традиции, элементы христианской духовности имели очень относительный, конформистский, а затем светский характер. Бога «задабривали», вместо того, чтобы в молитве с благодарностью, с верой, надеждой и любовью приносить на духовный жертвенник Господу человеческие радости и терпения, так доверяя жизненные вещи единому Божьему плану. Интересно, что, читая фольклорные записи, сделанные в ХХ в., до сих пор можем проследить определенную смесь — эклектику — мировоззрений мифологического и христианского мира.

 Сегодня тоже создаются новые сказочные сюжеты, правда этот процесс уже не такой активный, как в прошлых веках, но именно на них формируется мировоззрение наших детишек, особенно в нравственном смысле. Нравственное воспитание детей очень зависит от сказки, с нее взрослые черпают свои духовные силы, также это тот потенциал, который заложен еще в детстве.

Воспитание — это длительный процесс развития чувств и воли, духовного и физического потенциала личности, умение с этической точки зрения давать оценку явлениям жизни, процесс выработки убеждений и мотивов поведения, вместе с этим формируется характер. Христианское воспитание — это Божья педагогика, которая должна быть непрерывным процессом работы над формированием души и тела человека. Основой христианской педагогики являются Священное Писание. Чтение Библии в семье — это лучший помощник в воспитании, но отборные сказки также хорошо будут формировать и развивать духовность ребенка.

Поэтому подбор хороших материалов, домашнее чтение или слушание хорошей литературы, особенно сказок, для любых детишек должно быть особенно критическим и почтительным, что, прежде всего, нужно вам, дорогие родители.



В западной части любого дома или квартиры есть сектор, который отвечает за благополучие наших детей. В идеале здесь должна быть расположена детская комната, тогда уже само место будет положительно влиять на все стороны жизни вашего малыша. Однако все мы прекрасно понимаем, что это в большинстве случаев от нас это не зависит. Что ж, как говорится, используй то, что под рукою…

Помните, что любую комнату дома можно рассматривать с точки зрения фен-шуй как автономный объект. И это даже удобнее, потому что в этом случае в любом помещении можно активизировать и сектор богатства, и сектор славы, и сектор знаний.

Ваш ребенок должен развиваться разносторонне, поэтому, где бы его комната ни находилась, нужно максимально обеспечить эффективную помощь в развитии его творческих, интеллектуальных способностей, побеспокоиться о том, чтобы во всех его начинаниях ему всегда сопутствовал успех, чтобы он был здоров и т.д.

Расставляя в детской мебель, учтите несколько нюансов. Кровать ребенка не должна быть видна из двери, т.е. когда вы смотрите в комнату из коридора, это может негативно сказаться на его здоровье. В детской не должно быть огромных аквариумов, которые вообще нельзя располагать в помещениях, где люди спят. В комнате должно быть много света, и, если естественное освещение не позволяет это обеспечить, то организуйте несколько источников искусственного освещения. В этом случае в детской не будут создаваться места застоев негативной энергии.

Для развития творческих способностей в западной части комнаты повесьте рисунки, нарисованные вашим юным художником, или поставьте поделки, сделанные его руками. Можно положить или поставить здесь предметы увлечения ребенка – папку с нотами, мольберт, столик, на котором конструируется модель корабля и т. п.

В северо-восточном секторе (сектор знаний) пусть появится книжная полка или шкаф, здесь может стоять глобус, одним словом, то, что может служить символом знаний и наук.

На южной стене (сектор славы) повесьте почетную грамоту, заработанную вашим спортсменом на соревнованиях или любой другой предмет, демонстрирующий успехи ребенка. Особенное внимание должно уделяться символике той деятельности, на которую возлагаются честолюбивые долгосрочные надежды.

На востоке можно повесить или поставить семейную фотографию, на которой запечатлен один из счастливых моментов жизни ребенка.

Эффект визуальный можно усиливать обонятельным. Сила ароматерапии сегодня известна практически всем, а в фен-шуй благовония являются одним из сильнейших средств. Но не забывайте, что ароматерапия для детей вообще вещь тонкая, как восток, который, кстати говоря, и является родиной большинства из благовоний, культивируемых в фен-шуй. Итак, для развития творческих талантов пусть в детской время от времени распространяется легкий аромат кедра, грейпфрут пробудит в ребенке интерес к познавательной деятельности, максимально сосредоточиться и мобилизовать умственные возможности перед экзаменами поможет мускатный орех, а лаванда настроит юного строптивца на мирный лад, укрепит его иммунитет, поможет вылечить детский бронхит и простуду, посодействует их профилактике.



С появлением в доме ребенка,  родители обязательно сталкиваются с рядом трудностей.  Перед многими мамами встает вопрос кормить ли ребенка грудью или же предпочесть искусственное вскармливание.   А многим приходиться с самого раннего детства переводить ребенка на кормление ребенка из бутылочки.

Если у мамы   достаточно  грудного молока, то обязательно следует   кормить  ребенка грудью.  Так мама будет уверена, что ребенок сыт, к тому же это  дешево и удобно,  и можно покормить малыша   в любом месте и в любое время. Но если у мамы недостаточно грудного молока, она будет вынуждена докармливать ребенка из бутылочки. И в этом случае маме потребуется бутылочка для кормления  ребенка и не одна.

Как выбрать бутылочку для кормления ребенка?

Если ребенок  только только  родился, то для него  подойдут бутылочки для кормления, предназначенные детям  от 0 до 3 месяцев. Такие бутылочки для кормления имеют  соску  маленького размера с маленьким  отверстием, что   удобно для ротика ребенка и не позволяет ему захлебываться во время еды.

Если ребенок  от 3 до 6 месяцев, то   бутылочка для кормления  будет  побольше. Рекомендуется приобретать бутылочки для кормления  с правильной формой соски, чтобы  прикус  формировался  правильно.

При выборе бутылочки для кормления ребенка родители обязательно должны учитывать из какого материала сделана  бутылочка. Есть бутылочки для кормления ребенка сделана из пластмассы, то она легче и практичнее.  Стеклянные бутылочки для кормления более тяжелые, к тому же они могут разбиться и поранить ребенка.

Желательно приобретать удобные бутылочки для кормления ребенка по возрасту, чтобы ваш ребенок мог легко её держать и есть с удовольствием!



Тромбоцитопеническая пурпура у детей
Это заболевание обычно имеет наследственную предрасположенность, проявляется повышенной кровоточивостью. В его основе — повышенное разрушение
Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей
Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме
Наследственная идиолатическая тромбоцитопеническая пурпура
Это заболевание обычно имеет наследственную предрасположенность, проявляется повышенной кровоточивостью. В его основе — повышенное разрушение
article 384

article 384

13.01.19
Ангина - общее острое инфекционно-аллергическое воспаление миндалин, чаще небных, другие миндалины вовлекаются в воспалительный процесс значительно
ангина у ребенка
Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины -
бронхит у ребенка
Бронхит - воспалительное поражение трахеобронхиального дерева, обусловленное раздражением бронхов различными вредными факторами, в результате чего


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика
Продажа документов на этом сайте