Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Умения детей различать предметы

Умения детей различать предметы

Ребенок объединяет предметы не по их существенным признакам, не по их значению, а по чисто внешним, бросающимся в глаза ярким качествам. Постепенно в процессе деятельности и под влиянием объяснений воспитательницы способность к обобщению
24.07.19

Лучшие статьи

Ваш ребёнок подрос, и вы собираетесь отдать его в детский сад. Естественно, все родители переживают о том, будет ли малышу там хорошо, как перенесёт он новые условия, будет ли часто болеть. Все эти волнения закономерны, ведь для малыша наступит новый важный период его жизни.

Дома малыш привык к определённому режиму дня, обстановке, общению. У ребёнка проявляются уже какие-то привычки, сложился определённый стиль поведения с членами семьи.

В детском саду его пугает новая обстановка: другие комнаты, незнакомые дети и взрослые, новый режим дня, непривычная пища, правила поведения. Многие дети становятся капризными, плаксивыми, беспокойными, упрямыми или вялыми, замкнутыми и робкими.

Можно подобрать для ребенка на первое время мини-садик, в котором ему будет несколько проще привыкнуть к новым условиям, а затем перевести в обычный садик.

Период адаптации – это тяжёлое время для ребёнка, его родителей и для работников детского сада. В этот период возрастает возможность заболевания ребёнка. На то, как пройдёт этот период влияют многие факторы.

Это конечно, состояние здоровья малыша. Труднее привыкают к новой обстановке дети страдающие аллергией, частыми простудными заболеваниями, рахитом.

Испытывают трудности дети, которые раньше общались только со своими родителями. Дети из семей, состоящих из большого количества родственников, легче вступают в контакт с персоналом детского сада. Дети радушных, дружелюбных родителей быстрее привыкают к новой обстановке, воспитателям. И, наоборот, у детей, родители которых с настороженностью относятся к воспитателям и внушают это своим детям, период адаптации проходит значительно дольше.

Трудно приходится детям, которым в семье всё разрешается. Такой ребёнок с неохотой усваивает и выполняет новые правила поведения.

Ребёнку нужно помочь безболезненно перейти к новой для него жизни.

Желательно приблизить домашний режим дня к распорядку в детском саду. Хорошо бы изучить меню детского сада и приучать ребёнка к новым блюдам. Нужно научить ребёнка есть аккуратно, пользоваться салфетками.

Говорите с ребёнком о поступлении в детский сад, как о радостном событии, не высказывайте при ребёнке своих опасений, а наоборот, говорите о том, что ему там будет хорошо, он найдёт там новых друзей, познакомится с добрыми воспитателями, будет играть в новые игрушки. Предварительно посетите с ребёнком детский сад во время прогулки детей или занятий в игровой комнате, чтобы заинтересовать ребёнка.

В первые дни оставьте ребёнка в садике на 1-2 часа, затем до послеобеденного сна, потом до полдника и до вечера.
Если вы сами будете вежливо и приветливо общаться с сотрудниками детского сада, то и ваш малыш быстрее установит с ними контакт.



;

;

Купить детскую одежду в наши дни не проблема. В крупных мегаполисах, как и в небольших городах, есть достаточно магазинов, предлагающих такие товары, как детская одежда оптом от производителя. Детские вещи отличаются и размерами, и формами, и материалами. Но часто мы сталкиваемся с тем, что когда хотим купить что-то конкретное, найти это не удается.

К примеру, понравившаяся курточка или халатик не по размеру малышу, или цвет не подходит, или качество, мягко скажем удовлетворительное. Вот не везет, так не везет. Но делать нечего, приходится выбирать из того, что есть на полках в магазинах и уходить домой с легкой долей досады в душе.

То ли дело покупать одежду в Интернет-магазине. Тут тебе молодежная одежда оптом и в розницу для старшего сынишки, и одежда для грудничков, и для деток постарше. И не нужно топтать ноги в поисках необходимых вещей. Заварил себе ароматного чайку, включил компьютер и сиди-выбирай.

Согласитесь, что зачастую мы ходим по магазинам с детьми именно тогда, когда собираемся комплексно обновить их гардероб. Отдельные одежки, как правило, покупаются без участия детей. Но когда покупаешь вещи, которые ребенок будет носить каждый день, порой без его согласия не обойтись. Выбирать вещи в сети с малышом очень удобно. Даже если ему всего три года, он с удовольствие тыкнет пальчиком на понравившееся пальтишко или джемпер, и будет заворожено ждать, когда же она прибудет из компьютера.

С детьми-подростками еще удобней. За их модой порой не успеваешь. А молодежная одежда оптом в сетевых магазинах представлена в широком ассортименте, поэтому можно с легкостью, так сказать, одним махом заказать одежду на весь сезон, при этом не таскать его по магазинам, не выслушивать нравоучения по типу: «мама, это еще твоя бабушка носила» или «в этом только коров пасти».

Кроме того, сезонная детская одежда оптом от производителя в Интернет-магазинах появляется раньше, чем на рынке или в торговых центрах. Можно даже сказать, что любые вещи при желании можно купить, когда угодно. То есть если вам среди лета понадобились зачем-то зимние сапожки, то подыскать их в сети гораздо проще, чем на рынке или магазине.

Ни для кого сегодня не секрет, что часто владельцы магазинов в основном закупают только вещи, которые пользуются определенной популярность, то есть востребованы. Но ведь и такая одежда, которая не пользуется особым спросом, но все-таки нужна. В сети можно найти не только самые распространенные товары, но и те, которых не найдешь ни в одном среднестатистическом магазине. К тому же цены способны удивить даже самых предвзятых покупателей.



В современном мире многие молодые женщины пользуются компьютером ежедневно, и отказаться от него в период беременности для них становится довольно сложно. А можно ли работать на компьютере будучи в положении?

Единого мнения  о том,  пока у врачей не сложилось. Скорее всего дело в том, что  «компьютерная эпоха» длиться всего пару десятилетий, и большого количества данных по этому вопросу до сих пор не накоплено.  К тому же, компьютеры, которыми пользовались  даже несколько лет назад очень отличаются от современных машин.

С одной стороны, достоверной информации, доказывающей вред компьютера для беременной женщины нет, с другой стороны  беременность  -это такое состояние организма, которое требует  от будущей мамы  мобилизации моральных и физических сил,  поэтому  негативное влияние  компьютера на здоровье усиливает   это воздействие.

В период  беременности наблюдается  существенные изменения в процессе  кровообращения. Они  о затрагивают и глаза. Часто это  приводит к изменениям глазного дна,  прогрессированию близорукости или её возникновению. В сочетании с влиянием монитора глаза беременной  подвергаются серьезным испытаниям.

Длительное положение сидя за компьютером способствует  застою крови в малом тазу. От этого происходит ухудшение кровоснабжения всех органов, которые расположены в брюшной полости, в том числе и матки,  идет замедление  обмена веществ. Это означает что происходит уменьшение притока крови к  ребенку  и возникает гипоксия.

Беременность и роды часто приводят к возникновению геморроя.  Длительное нахождение в сидячем положении, и движение только  мыши ps 2 является одним из  факторов риска появления  геморроем. Если будущая мама  будет много работать на компьютере, то появление геморроя вполне возможно.

Увеличение веса  в период беременности увеличивает  нагрузку на позвоночник. Помимо этого, беременные зачастую испытывают дефицит кальция. Сочетание таких факторов с сидячим положением за компьютером является фактором риска развития  заболеваний позвоночника и суставов.

Длительное нахождение в непроветриваемом помещении за работой на компьютере плохо для  беременной, так как не хватает кислорода и маме и ребенку.

Важным  фактором положительного протекания беременности и рождения здорового ребенка является  минимальное количество негативных  стрессов и переживаний,  комфортное психологическое состояние женщины. Работа  на компьютере  добавляет  немало стрессов.

Все эти факторы могут сказаться на течении беременности, на самочувствии плода.



Родители знакомят ребенка с фруктами  и овощами уже вмладенчестве, когда они вводят первые прикормы ввиде пюре. Но такие  термически обработанные  фруктовые и овощные пюре, введенные  в прикорм ребенка — это одно, а свежие фрукты и овощи – совсем другое. Родители  пробуют давать детям фрукты и овощи руководствуясь собственным опытом и интуицией.
С какого же  возраста и в каких количествах  ребенку можно давать натуральные  овощи и фрукты?

Овощи и фрукты необходимы детскому организму, такак они являются   источником витаминов и полезных веществ, положительно  влияют на работу кишечника ребенка, активизируют процесс пищеварения,и даже улучшают  аппетит. Фрукты и овощи,  которые подвергаются термической обработке, тоже сохраняют полезные свойства при обработке, но далеко не все. В свежих  же фруктах и овощах  содержится значительно больше полезных веществ.

Свежие фрукты  и овощи в меню детей
Если малыш  не склонен к диатезу иу него нет проблем с пищеварением, родителям необходимо с года  предлагать самые разнообразные  фрукты и овощи  в свежем виде. Ограничение  касается только  экзотических фруктов, с которыми стоит быть поосторожнее.

Если уребенка была аллергия на какие -либо продукты,   то следует более аккуратно вводить в рацион ребенка фруты и овощи. Особенно цитрусовые, а также  плоды красного и оранжевого  цветов, так как  способны вызвать у ребенка  аллергическую реакцию.

Если  у малыша имеются  проблемы с желудком, то прежде чем вводить в рацион фрукты и овощи необходимо  получить разрешение врача на их введение.

Количества потребляемых  овощей и фруктов ребенком  не должно быть неограниченное.  Для детей до трех лет  норма это – 100 г  фруктов и 200 г овощей. Причем, фрукты и овощи  обязательно  должны присутствовать в меню ребенка  ежедневно.

Какие фрукты и  овощи  выбрать для ребенка?
Дневная норма  фруктов и овощей  для детей достаточно мала, поэтому необходимо определиться каким отдать предпочтение прежде всего.

Бананы, абрикосы, персики,  виноград  очень калорийные, поэтому детям склонным к полноте не стоит ими злоупотреблять,  а вот  детям с недостаточной  массой  эти фрукты   очень подойдут.
Цитрусовые,  оказывают на иммунную систему ребенка  стимулирующее действие и  незаменимы зимой. Но стоит помнить, что нои могут стать причиной аллергии у ребенка.

Свежие овощи  помидоры, капуста, огурцы) помогают  выработке желудочного сока, а это улучшает детский  аппетит. такой салат отлично подойдет перед основным приемом пищи, особенно, если малыш  плохо кушает. Но не забывайте,что  сливы , огурцы  могут стать причиной проблем со стулом у ребенка, а виноград может привести к повышенному газообразованию.

Самыми  нейтральными  являются груши и яблоки.

Обработка свежих  фруктов и овощей



Не многие родители могут похвастаться тем, что сами  выращивают фрукты и овощи для детского стола.  Большинство родителей  покупает их на рынке или в супермаркете и понятия не имеет, где их вырастили.
Покупные фрукты и овощи,  конечно, не отличаются экологичностью и  содержат в определенном количестве  нитраты, поэтому самая важная задача  для родителей выбрать плоды,  которые содержат   меньшее количество вредных веществ.

Как это сделать?

Считается, что меньше  нитратов содержится во фруктах и овощах средних размеров, и  продукты следует  покупать в сезон их созревания.

Для ребенка необходимо правильно обрабатывать фрукты.  Если плоды с кожурой, то эту  кожуру лучше удалить, у белокочанной капусты выкинуть кочерыжку .

Чтобы вывести часть нитратов  из плодов применяется замачивание их в холодной воде, но в таком случае с нитратами теряется и часть  витаминов.

Свежие фрукты и овощи полезны детям , но иногда лучше воздержаться и не давать фрукты и овощи ребенку. Не стоит давать фрукты и овощи,  если ребенка  беспокоит живот или  нарушен стул,  также  фрукты и овощи  противопоказаны при ротавирусной инфекции.



В магазинах уже полно открыток, которыми можно поздравить с Новым Годом родных и близких. Но покупка такой открытки  не сделает вашего ребенка таким счастливым, каким его сделает поздравление с помощью новогоднее открытки,  сделанной  своими руками.

Предлагаем вам сделать вместе с ребенком открытку к новому году «Елочка».

Для изготовления новогоднее открытки  понадобится: бархатная зеленая бумага, зеленый и синий  картон,  белая  и  цветная бумага,  дырокол, бумажный  клей, ножницы.

Изготовление открытки «Елочка» 

На белом листе бумаги рисуем шаблон треугольной  елочки. Вырезаем его и разрезаем его на пять одинаковых частей.

Получившиеся шаблоны переводим на зеленую бархатную бумагу и зеленый картон.
Вырезаем эти  детали елки, при этом делаем их края волнистыми, чтобы елочка смотрелась на открытке интереснее.
Проделываем в каждой детали  елки  дыроколом  несколько дырочек —  на этом месте будут разноцветные шарики. Приклеиваем на эти места  с обратной стороны небольшие фрагменты  цветной  бумаги — игрушки на елке готовы.

Теперь аккуратно приклеиваем получившиеся части елочки на синий фон. Он по размерам должен быть не больше половины альбомного листа.

Вырезаем из желтой бумаги звезду и украшаем ей елочку. С помощью дырокола деваем несколько небольших кружков из цветной бумаги и  приклеиваем около елки,  как фейерверк.

Новогодняя открытка «Елочка» почти готова. Складываем пополам альбомный лист формата А4, и оформляем  основную часть. Приклеиваем синий фон с елочкой в центре  новогоднее открытки.

Подпишите открытку, пусть ребенок подарит её кому -то из близких на Новый Год!



Зубы у детей до года
Прорезывание зубов является одним из показателей нормального развития вашего ребёнка. Появление зубов мы ждём с нетерпением и регулярно заглядываем
Круп у детей. Лечение ложного крупа у детей
Острое инфекционно-аллергическое заболевание гортани и трахеи, сопровождающееся сужением их просвета и развитием острой дыхательной недостаточности.
Афтозный стоматит
Афтозный стоматит - это одно из поражений слизистой оболочки полости рта, вызываемое вирусом герпеса. У детей афтозный стоматит — ситуация
Колит: симптомы, лечение
Это воспаление толстого кишечника. Встречается острый колит (при острых кишечных инфекциях, например при дизентерии) и хронический, протекающий с
article 374

article 374

26.06.19
Боль в животе можно разделить на острую и хроническую. Острая боль возникает вследствие острого хирургического заболевания, травмы или острого
Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли
Жалоба на головную боль — одна из самых распространенных у детей. Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика
Продажа документов на этом сайте