Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Если с ребенком сидят бабушки и дедушки, он будет хуже учиться в школе

Если с ребенком сидят бабушки и дедушки, он будет хуже учиться в школе

Если мать, выходя на работу после декретного отпуска, оставляет своего ребенка на попечение бабушек и дедушек, она должна знать, что в школе ее чадо будет учиться хуже по сравнению с теми детьми, которые ходили в детский сад или о которых заботилась
20.10.18

Лучшие статьи

За окном долгожданная весна и появляется первая яркая зеленая травка и первые несмелые желтые цветочки мать -  и — мачехи. Ребенок сразу же увидит их под ногами и захочет сорвать. Остановите малыша, и предложите полюбоваться цветами не срывая их, а дома пообещайте сделать с ним волшебный цветик — семицветик из пластилина.

Для того, чтобы дома с ребенок сделать интересную и яркую поделку вам понадобится лист белой плотной бумаги или картона, пластилин и досочка для работы. Пластилин обязательно должен быть разноцветный, чтобы получится   цветик — семицветик.

Расскажите ребенку, что цветы бывают не только желтые, но и красные и синие и голубые. А  если собрать их все в один будет, то он  получается разноцветный. Предложите ребенку сделать не целый букет, а один цветок, в котором все лепестки будут разноцветными.

Рассмотрите, какие цвета у вас есть в наборе, какие вы возьмите для лепестков, а какие для  стебля цветика  - семицветик. Раскатайте из семи разных цветов жгуты для лепестков. И отдельно сделайте большой жгут для стебля зеленого или коричневого цвета и сердцевину цвета в виде белого плоского круга.  Аккуратно закрепите  на листе бумаге  стебель  и сердцевину. После этого предложите ребенку сделать сами лепестки. Покажите, как следует сложить жгут, чтобы получился  красивый лепесточек. Когда цветик — семицветик будет готов, предложите ребенку сделать из оставшегося пластилина рамочку в виде волнистых линий или точек.

В целом поделка «Цветик — семицветик» готова. Её можно оставить на полочке в детской комнате, чтобы она рабовала малыша .



С рождением малыша у новоиспеченных родителей не только появляются приятные хлопоты и заботы, на их плечи сразу ложится серьезная ответственность. Возникают вопросы: как кормить, что надевать, когда купать малыша? И, конечно же, чем стирать детские вещички?

Родителям важно, чтобы детский стиральный порошок не только хорошо отстирывал и сохранял качество белья, но и был безопасным для здоровья новорожденного, не вызывал аллергию.

Существуют два подхода к стирке детского белья и одежды:

- российский — детские вещи необходимо стирать порошком, имеющим мыльную основу, либо детским мылом;
- зарубежный — лучше, если это будет синтетическое моющее средство, почти как для взрослых, с допустимым присутствием химических соединений, безвредных для организма ребенка.

Всё чаще мнение российских специалистов — исследователей и разработчиков бытовой химии — склоняется в пользу западного варианта.Не так давно нас призывали стирать только детским мылом, потому что не имелось альтернативы. Надо сказать, что в этом не было и нет ничего плохого. Позже мыльную стружку стали применять как основу для стирального порошка. Бытует мнение, что стиральные порошки на мыльной основе вредят машинам-автоматам. Значит, такой порошок и стоит использовать по назначению — для ручной стирки. Но если в доме есть стиральная машина, к чему взваливать на себя лишнюю нагрузку? Не лучше ли направить свои силы и время на общение с малышом, а для стирки пользоваться детским порошком, хоть и приближенным к «взрослому», но не содержащим недопустимых веществ? Ведь детский шампунь, детский крем и другие средства по уходу за ребенком тоже созданы по принципу отсутствия в них недопустимых составляющих и включения в их состав допустимых компонентов, которые не должны наносить ребенку вред. Стоит признать, что исключения все-таки бывают, и у некоторых детей проявляются реакции на детскую косметику или стиральный порошок. Но, к примеру, аллергия на морскую рыбу у некоторых людей не означает того, что все человечество должно отказаться от этого полезного продукта.

Детская одежда для ребенка должна быть всегда чистыя и красивая.   Это будет радовать  малыша и вас не заставит краснеть на прогулке и в гостях.

При выборе безопасного детского стирального порошка очень важно получить информацию о том, где он был произведен. Скорее всего, он не безвреден, если выпускается на заводах, находящихся на территории нашей страны. Можно предвидеть возражения и негодование, ведь мы все желаем поддерживать отечественных производителей. Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь, тем более, что речь идет о здоровье младенца. Владельцами заводов, которые работают на территории России, как правило, являются иностранные инвесторы. И в нашей стране ими зачастую выпускается продукция, которая в других странах ни за что не прошла бы сертификацию. Такой «двойной стандарт» используется многими компаниями — под одной и той же торговой маркой могут «прятаться товары» разного качества. Поэтому лучший выбор ответственных родителей – это средство для стирки детских вещей импортного производства.



 

Для мамы, ее малыш всегда самый красивый. Новорожденные очень быстро подрастают, и буквально через месяц мамочка будет с улыбкой вспоминать свою растерянность перед малышом.

Обычно, новорожденный малыш весит от 3200 до 3500 грамм и имеет рост 45-54 сантиметра. Новорожденный имеет узкие плечи, вздутый живот, узкие бедра, короткие и согнутые ручки и ножки.

Голова малыша кажется большой по сравнению с его небольшим телом. Голова малыша может быть сплющена или вытянута под давлением в тазе во время родов. Форма головы восстановится за несколько дней. Иногда на голове бывают синяки или опухоли – они тоже пройдут со временем. Некоторым родителям не дают покоя корочки на голове у грудничка, однако, этоа проблема при должном уходе потихуньку исчезнет.

Детки рождаются с двумя родничками – местами на голове, где кости не срослись окончательно. Родничок ромбовидной формы расположен на передней части черепа. Треугольный малый родничок находиться на затылке.

Некоторые малыши рождаются с волосами на голове, а другие абсолютно лысыми. Иногда на спине находиться тонкий пушок, который называется лануго. Особенно он заметен у недоношенных детей. Пушок исчезнет в течение первых недель жизни малыша.

Серо-голубые глаза обычно у светлокожих малышей, а серые или карие у темнокожих. Цвет глаз может измениться к шести месяцам. Малыш не будет плакать до трех недель, так как слезные железы не могут производить слез.

На коже ребенка могут быть пятнышки: на носу, щеках, подбородке – это происходит из-за непроходимости потовых и сальных желез. Когда железы начнут нормально функционировать, пятнышки исчезнут.

Из-за наличия в крови гормонов матери у детей могут немного припухнуть молочные железы. У некоторых малышей может даже сочиться молоко из груди. Не пугайтесь, это нормально, и требует лечения.

Также гормоны могут вызвать припухлости гениталий и у девочек и у мальчиков. У девочек так же возможны кровеносные и млечные выделения из влагалища. У мальчиков может быть покраснения в области мошонки. Это так же временные явления, которые пройдут.

Внутренние органы малыша еще не до конца развиты, и не могут работать в полной мере. Сердце ребенка имеет округлую форму, но с возрастом оно становиться грушевидным.

Дети слышат от рождения и реагируют на звуки. Они способны откликаться на голоса, успокаиваться или возбуждаться от тех или иных звуков. В спокойном состоянии новорожденный способен фокусировать зрение на предметах находящихся на расстоянии 20 или 30 сантиметрах. Так же ребенок способен следить за медленно движущимся объектом над его головой в пределах 180 градусов.



Первые шевеления плода вызывают у будущих мамочек море эмоций: слезы и радость, восторг и трепет. Беременные женщины отмечают, что нежные и робкие толчки малыша похожи на щекотание. Распознать их и не перепутать, например, с перистальтикой кишечника можно, начиная с 5 месяца беременности. Примерно с 18-й по 20-ую (бывает и позже) недели ваш малыш даст о себе знать, легонько оттолкнувшись от стенок матки. На этом сроке плод еще не настолько крупный, места для «акробатических трюков» ему предостаточно. Он может кувыркаться, плавая в околоплодных водах, как ему вздумается.

Будущая мама обязательно должна запомнить дату первых шевелений при беременности своего малыша. Этот важный момент поможет достаточно точно определить предполагаемую дату родов. Вообще, первые шевеления плода являются своеобразным разговором, связующим маму и малыша как одно целое. Еще не рожденная кроха, таким образом, общается с вами. Легкие толчки могут указывать на то, что малышу неудобно, поэтому маме стоит принять другое положение.

Однако, стоит помнить, что малыш будет активничать не все время, ему тоже необходимо отдыхать, спать и набираться новых сил. Обычно, активность шевелений возрастает ближе к вечеру. Если вам хочется послушать свое сокровище, побалуйте себя сладким или выпейте стакан молока. После этого стоит лечь на спину и немного подождать — ваш малыш будет настойчиво вас толкать до тех пор, пока вы не переляжете на бок.

Пока вы ощущаете шевеления плода при беременности  и толчки, будьте уверены, что он нормально развивается и с ним все хорошо. Тревогу стоит бить, если на протяжении целого дня вы так и не почувствовали его шевелений. В этом случае незамедлительно обратитесь за помощью в больницу для диагностирования жизнеспособности плода.

Первое шевеление при беременности для будущей мамы, что праздник. С этими робкими толчками приходит осознание того, что он есть и он тут, в животике у мамы.



 

Большинство молодых знает, что первый прикорм следует вводить не ранее четырех месяцев, а можно даже и с шести. Именно такие рекомендации дают детские врачи — педиатры.
Но не все знают о том, с чего лучше начать прикорм, какого количество и в какой последовательности давать все малышу.

Когда же вводить первый прикорм для младенца, и как правильно это делать?


В настоящее время детские врачи все больше склоняются к мнению, что что идеальным выбором для первого прикорма служит специальное детское питание, которое выпускается в баночках.
В идеале же первый прикорм осуществлять рекомендуется до достижения полутора-двух лет, и только затем постепенно переводит ребенка на общий стол.

Приобретать питание молодым родителям желательно в специализированных магазинах, следуя при этом ряду необходимых требований, потому что в задачу родителей входит обеспечение крохи качественной и полноценной пищей.

Обязательно следует обращать внимание на упаковку детского продукта. На ней должна присутствовать маркировка «БИО». Именно это будет являться гарантией, что питания для деток изготовлено из экологически чистых продуктов.

Этот «знак отличия» даст родителям надежду на то, что процесс изготовления продукта, транспортировка, упаковка соответствуют обязательным нормам.

Экологически чистые продукты насыщают организм ребенка всеми необходимыми ему минералами и витаминами.

Для первого прикорма лучше взять овощное пюре, которое приготовленно из одного вида овощей. Это может быть цветная капуста, картофель, кабачки, , то есть овощи, которые невысокой степени аллергенности и содержат более нежную клетчатку.

После того, как организм малыша начнет уверенно справляться с данными продуктами, следует разнообразить меню уже за счет смешанных овощных пюре. Только не стоит торопиться, все должно происходить постепенно.

Когда ребенок освоит овощные блюда, можно перейти к знакомству с фруктовыми пюре, придерживаясь той же схемы.
Фруктами на начальном этапе могут стать персики, яблоки, груши, абрикосы.

Далее можно начать пробовать соки. Вводить их в том случае, если у ребенка нет проблем со здоровьем, отсутствуют беспокойства животика и простудные заболевания.
Первыми соками лучше выбрать грушевый и яблочный. Они реже других становятся причиной аллергических реакций у ребенка.

Мясное пюре вводить в детский рацион желательно с полугодовалого возраста, так же постепенно пробуя каждый новый вид прикорма.

Для начала прикорм должен состоять только из одного вида мяса. Лучше начинать с мяса индейки или кролика, и затем переходить говядине, телятине, курице.

Несомненно, каждая мама может приготовить сама разнообразные блюда для малыша, но качество их может не понравится ребенку. Именно поэтому, выбирайте проверенные качественные продукты для своего крохи в специализированных отделах магазинов.
Так вы будете спокойны за здоровье и развитие вашего ребенка!



ангина у ребенка
Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины -
бронхит у ребенка
Бронхит - воспалительное поражение трахеобронхиального дерева, обусловленное раздражением бронхов различными вредными факторами, в результате чего
кашель у ребенка
Кашель — один из самых частых патологических процессов, встречающихся у детей. Это симптом, сопутствующий очень многим детским заболеваниям — острым
Круп у детей. Лечение ложного крупа у детей
Острое инфекционно-аллергическое заболевание гортани и трахеи, сопровождающееся сужением их просвета и развитием острой дыхательной недостаточности.
Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли
Жалоба на головную боль — одна из самых распространенных у детей. Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек
Гайморит у ребенка: профилактика, симптомы и лечение
Гайморит — это воспаление гайморовых пазух носа. Гайморовы (или верхнечелюстные) пазухи представляют собой полость, где есть только один выход во


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика