Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Если с ребенком сидят бабушки и дедушки, он будет хуже учиться в школе

Если с ребенком сидят бабушки и дедушки, он будет хуже учиться в школе

Если мать, выходя на работу после декретного отпуска, оставляет своего ребенка на попечение бабушек и дедушек, она должна знать, что в школе ее чадо будет учиться хуже по сравнению с теми детьми, которые ходили в детский сад или о которых заботилась
20.10.18

Лучшие статьи

Папа для малыша

24.10.18 | Категория: Новости

 

Папа  для малыша по важности и значимости второй после мамы родной человек. Поэтому не правы те папы, которые считают, что крохе на первое время после рождения нужна только мама. С рождения и каждый день складывается у крохи представление об окружающем мире: вырабатываются первые привычки, появляются привязанности.

Чтобы ребенок радовался и любил каждое появление папы, им необходимо усвоить несколько простых особенностей поведения крохи и активно участвовать в развитии малыша.

Каждый будущий папа должен помогать в подготовке к рождению малыша будущей маме: вместе покупать мебель и вещи, предметы гигиены и кормления для будущего ребенка. Обязательно заботиться, чтобы новорожденного встретила дома приятная обстановка после выписки.

Маме в первые месяцы трудно приспособиться сразу к новому образу жизни, новым хлопотам по уходу за ребенком. И помимо этого мама продолжает выполнять свои старые обязанности, такие как приготовление еды, стирка, глажка белья, уборка по дому. Порой у мамы не остается времени на себя и женщина чувствует себя измотанной и очень уставшей.

Не заметить это трудно, и тут здорово, если муж проявляет желание помочь своей жене отвлечься от забот и стать привлекательнее.
Потому что это не только доставит приятные эмоции молодой маме, но и сделает значимые шаги на пути привязанности к папе малыша.

Чем же папа может помочь?

Прежде всего это: походы по магазинам, уборка по дому, стирка и глажка белья. И конечно, проведение совместного времени с ребенком (прогулки, походы в магазин или купание). Очень сближают папу и кроху общие игры, в которых кроха видит улыбку папы и слышит его добрый голос.Так постепенно малыш привыкает к отцовским прикосновениям. И через совсем короткий промежуток времени кроха учится успокаиваться и засыпать папиных руках.

Если папа увидит,что у ребенка закладывается к нему доверие с первых дней жизни, то и в будущем, когда ребенок станет уже взрослым, не возникнет в воспитании его сложностей и проблем. Малыш будет уважать мнение и папы и мамы, доверять свои сокровенные мысли, делиться и верить словам.

Только представьте, что может быть лучше для папы, когда дома после работы вас встречает любящий малыш, искренне вам радуется и спешит обнять и поцеловать!

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Папа для малыша :
ангина у ребенка
Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины -
бронхит у ребенка
Бронхит - воспалительное поражение трахеобронхиального дерева, обусловленное раздражением бронхов различными вредными факторами, в результате чего
кашель у ребенка
Кашель — один из самых частых патологических процессов, встречающихся у детей. Это симптом, сопутствующий очень многим детским заболеваниям — острым
Круп у детей. Лечение ложного крупа у детей
Острое инфекционно-аллергическое заболевание гортани и трахеи, сопровождающееся сужением их просвета и развитием острой дыхательной недостаточности.
Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли
Жалоба на головную боль — одна из самых распространенных у детей. Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек
Гайморит у ребенка: профилактика, симптомы и лечение
Гайморит — это воспаление гайморовых пазух носа. Гайморовы (или верхнечелюстные) пазухи представляют собой полость, где есть только один выход во


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика