Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Развитие зрительного восприятия у детей

Развитие зрительного восприятия у детей

При воспитании детей этого возраста необходимо продолжать развивать зрительное и слуховое восприятие. Со второго полугодия жизни резко возрастает интерес ребенка к окружающему: к взрослым, детям, животным, игрушкам и различным предметам. Наибольший
21.10.17

Лучшие статьи

Гайморит у ребенка

29.06.16 | Категория: Новости

Гайморит у ребенка — это чрезвычайно опасный недуг. Он нередко вызывает у детей ревматизм, отит, воспаление легких и менингит. К тому же, имеющийся в пазухе гной вызывает сильные головные боли и раздражает нервы лица. Уберечь вашего малыша от печальных последствий недуга может лишь правильное лечение. Выполнение профилактических мер даст возможность избежать повторяющихся синуситов и ринитов.

;

Общение сведения о  гайморите

Когда человек вдыхает воздух, он проходит сквозь носовые пазухи. Любой внешний фактор (аллерген или вирус), спровоцировавший ринит, оказывается в придаточных пазухах. В результате этого возникает синусит. Это довольно распространенное явление при насморке. Если он не забивает проходимость отверстий пазух, то не нуждается в дополнительном лечении. Синусы разбивают на следующие виды: сфеноидит, этмоидит, фронтит, гайморит.

Классификация и причины возникновения детского гайморита

Классификация гайморита очень сложная. Он имеет следующие виды: вазомоторный (появляется из-за сниженного тонуса сосудов, вследствие чего секрет от пазухи практически не отделяется), аллергический (сопровождается отеком пазухи, является реакцией на аллерген), травматический (появляется в случае перелома носовой перегородки, ушиба места гайморовой пазухи), одонтогенный (микробы попадают сквозь стенку пазухи, данный вид недуга зачастую провоцирует остеомиелит, периостит и периодонтит), гематогенный (микробы попадают через кровь, заболевание обычно провоцируется дифтеритом и корью), риногенный (появляется в качестве осложнения при недугах инфекционного характера).

Гайморит также бывает острым и хроническим. Что касается острого, он обычно является осложнением скарлатины, гриппа, кори, острого ринита и иных недугов, а хронический провоцируют вторичные острые воспаления пазух.

По морфологическим изменениям описываемый недуг может быть атрофическим, полипозным, гиперпластическим, гнойным и катаральным.

Признаки острого гайморита у малышей

К ним относится чувство давления или напряжения в месте пораженного синуса, затрудненное носовое дыхание, возникновение гнойных или прозрачных выделений, высокая температура, ухудшение обоняния, светобоязнь, потеря аппетита, вялость, головная боль, возникающая «позади глаз» и многое другое.

Хронический гайморит выявить еще труднее. В большинстве случаев, признаки смазаны. Наиболее яркими являются головные боли в сфере глазниц и продолжительный ринит. К тому же, у малышей зачастую наблюдается конъюнктивит и сухой кашель.

Потенциальные осложнения недуга

К ним относится ревматизм, воспаление легких, отиты, периостит верхней челюсти, реактивный отек глазниц и клетчатки век, тромбоз вен глазницы.

Лечение гайморита

В большинстве случаев, описываемый недуг лечится посредством фармакотерапии. При подборе для пациента лекарства врач учитывает его самочувствие, течение болезни и возраст. При выделении гноя и тяжелых формах проводится промывание пазух без осуществления прокола.

В некоторых случаях доктора прибегают к использованию синус-катетера «Ямик» или лазерной терапии. Иногда детям прописывается иглоукалывание и рефлексотерапия.

В качестве противовоспалительного средства специалист может предложить физиолечение: прием гомеопатических препаратов, УФО области носа, а также ультразвуковое лечение.

Для улучшения оттока жидкости доктор порой прописывает использование антигистаминных или сосудосуживающих средств. Если малыш находится в тяжелом состоянии, ему могут прописать антибактериальную терапию и поместить в стационар. В большинстве случаев, хронический гайморит проходит за 3 недели, а острый – за пару недель.

Относительно народных средств можно сказать, что без консультации доктора их использование недопустимо.

Профилактика болезни

Она должна быть ориентирована на поднятие иммунитета ребенка. Учите малыша освобождать нос во время насморка и лечите все заболевания. Как правило, гайморит возникает в том случае, если чадо находится в комнате, где много пыли и сухой воздух. Влажная уборка и проветривание детской являются наиболее надежными мерами для предупреждения гайморита.

(голосов:2)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гайморит у ребенка :
ангина у ребенка
Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины -
бронхит у ребенка
Бронхит - воспалительное поражение трахеобронхиального дерева, обусловленное раздражением бронхов различными вредными факторами, в результате чего
кашель у ребенка
Кашель — один из самых частых патологических процессов, встречающихся у детей. Это симптом, сопутствующий очень многим детским заболеваниям — острым
Круп у детей. Лечение ложного крупа у детей
Острое инфекционно-аллергическое заболевание гортани и трахеи, сопровождающееся сужением их просвета и развитием острой дыхательной недостаточности.
Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли
Жалоба на головную боль — одна из самых распространенных у детей. Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек
Гайморит у ребенка: профилактика, симптомы и лечение
Гайморит — это воспаление гайморовых пазух носа. Гайморовы (или верхнечелюстные) пазухи представляют собой полость, где есть только один выход во


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика