Инфекционная безопасность дома: скарлатина » Детское врачевание
Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Воспитание малыша

Воспитание малыша

Большое значение имеет жизненная обстановка, в которой воспитывается ребенок. Уход за ребенком, отношение окружающих его взрослых обеспечивают развитие ответных подражательных эмоций и разнообразных реакций. На втором году жизни ребенок начинает
31.03.19

Лучшие статьи

Инфекционная безопасность дома: скарлатина

16.04.19 | Категория: Новости

В доме карантин — малыш заболел скарлатиной. Врач, конечно же, назначит постельный режим, соответствующее лечение. А что должны сделать родители, чтобы облегчить состояние больного ребенка, уберечься самим или уберечь от заражения других детей или членов семьи?

Возбудитель скарлатины — стрептококк. Эта шаровидная бактерия легко передается от ребенка к ребенку, особенно в детских коллективах из-за повышенной чувствительности детей к сданному виду возбудителей. Механизм передачи инфекции — воздушно-капельный, то есть во время разговора, кашля, при чихании. Возможен контактный механизм, реализуемый через контактно-бытовой путь передачи.

В большинстве случаев признаки скарлатины — а они довольно типичны, да и общее состояние соответствующее — настолько тяжелы, что родители вызывают врача. Одна из его рекомендаций — изоляция больного ребенка, если состояние позволяет оставить заболевшего дома. В течение острого периода, особенно при температуре, ребенку показан постельный режим, а все предметы, с которыми он соприкасался в начальный, остро-заразный период заболевания, нужно продезинфицировать. Обрабатывается обеденный фарфор и столовые приборы, игрушки, моются с дезинфицирующим раствором полы, стирается текстиль.

В период отказа от пищи не стоит настаивать на обязательном кормлении — пока можно обойтись питьем. Когда же у ребенка появится даже самый слабый аппетит, нужно с вниманием подойти к его жалобам — например, на болезненность при глотании, и готовить пищу так, чтобы минимизировать болезненность.

Необходимо соблюдать личную гигиену ребенка: мыть руки и лицо, помогать полоскать или протирать ротик. Можно использовать для этого влажные салфетки или подносить к постели больного тазик и кувшин с чистой водой. Рядом с ребенком должен быть таз или лоток на случай внезапной рвоты, что иногда бывает при высокой температуре или при слишком выраженном кашле. После рвоты необходимо сменить запачканное белье, обработать все в соответствии с режимом дезинфекции.

Больному малышу выделяются отдельные тарелки, посуда, игрушки, они хранятся и используются отдельно от посуды других членов семьи. Пол в комнате, где находится больной ребенок, необходимо мыть с домашними дезинфицирующими средствами не менее одного раза в день. Проветривание комнаты обязательно.

Препараты, назначаемые врачом для лечения скарлатины и связанных с ней заболеваний, профилактики осложнений должны давать своевременно, через положенные промежутки времени. Особенно важна такая пунктуальность в отношении лечения антибиотиками.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Инфекционная безопасность дома: скарлатина :
Бородавки у ребенка
Бородавки вызываются папилломавирусом человека. Это маленькие плотные сухие наросты на коже с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от
Артериальное давление у детей. Норма артериального давления у детей
Изменения уровня артериального давления (АД) часто встречаются в детской практике как в сторону как его повышения (артериальные гипертензии), так и
Дискинезия желчевыводящих путей
Это нарушение оттока желчи по желчным путям (к ним относится желчный пузырь с протоками). Желчь участвует в переработке жира в организме. Она
Скарлатина у детей. Симптомы. Лечение
Острое инфекционное заболевание. Чаще болеют дети в возрасте от 2 до 6 лет. Возбудитель скарлатины — ?-гемолитический стрептококк группы А.
article 379

article 379

05.03.19
Головная боль — вторая по распространенности детская жалоба после
Колит: симптомы, лечение
Это воспаление толстого кишечника. Встречается острый колит (при острых кишечных инфекциях, например при дизентерии) и хронический, протекающий с


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика