ГЛАВНАЯ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ НОВОСТИ
Носовое кровотечение у детей
Пульпит у детей
Дифтерия носа у ребенка
Ушибы и ссадины у детей
Оральные контрацептивы
Оральными контрацептивами называют таблетки с неодинаковым содержанием гормонов, которые нужно принимать ежедневно в определенной последовательности. Оральные контрацептивы  желательно принимать примерно в одинаковое время. В упаковке обычно находится 21 таблетка – одну таблетку в день. По завершению приема таблеток – в течение недели – наступает менструация, миновав которую, необходимо начать принимать следующую упаковку. Пропуск даже одной дневной порции может существенно отразиться на контрацептивном эффекте. В этом случае нужен прием противозачаточных таблеток с соблюдением инструкции, а также употребление дополнительных средств контрацепции (к примеру, барьерных).
Метаболические поражения почек
В настоящее время известна большая группа заболеваний почек, проявляющихся в виде изолированного изменения мочевого осадка: гематурия (повышенное выделение с мочой красных кровяных телец), лейкоцитурия (повышенное выделение с мочой белых кровяных телец), протеинурия (повышенное выделение с мочой белка),— по клиническим данным не соответствующих признакам гломерулонефрита, пиелонефрита или пороков развития почек. Очень часто в основе почечных поражений такого рода могут лежать обменные процессы канальцевого аппарата почек. Наиболее сильным токсическим действием на почечную ткань обладают оксалаты, мочевая кислота и ее соли и другие вещества внутреннего и внешнего происхождения.
Навигация по сайту:


Реклама для мам и пап:




Ого! Как интересно!


Детский врач » Новости » Ребенок и отпуск. Как решить эту дилемму?
Ребенок и отпуск. Как решить эту дилемму?
  • Автор: admin |
  • Дата: 15-05-2014 06:41 |
  • Просмотров: 578

Стандартная ситуация — родители малыша захотели отправиться в отпуск. Перед ними возникает вопрос: что делать с ребенком? Лучше ли его взять с собой или оставить с кем-то дома? А можно ли брать малыша в другую страну? Как быть, если хочется несколько дней отдохнуть от ребенка? Вот, что отвечает на эти вопросы психолог по семейным отношениям.

Что делать с ребенком, если родители едут в отпуск?

Зависит от того, куда именно отправляются родители. Если это экзотическая страна или регион с экстремальным климатом, например, там очень жарко или холодно, то ребенка будет лучше оставить дома, с бабушкой, другими родственниками, которые смогут за ним присмотреть. Если не получается найти надежного человека, который присмотрит за малышом, то придется менять свои планы.

Для поездок с ребенком отлично подойдут гостиницы сочи с собственным пляжем или отели с системой «все включено», с сервисом для детей всех возрастов. Найти подобные варианты, облегчающие жизнь родителям в отпуске, не сложно. Очень многие отели их предлагают, так что остается только поинтересоваться этим вопросом.

Можно ли брать ребенка в отпуск в другую страну?

Этот вопрос нужно обязательно задать педиатру. Никто другой, как лечащий врач, знает, повредит или нет малышу поездка в отпуск вместе с родителями. Ведь все детки разные. Одному ребенку ничего не будет от многодневного путешествия за границу. А другого не рекомендуется вывозить даже на дачу, так как иммунитет у него очень слабенький.

Смотреть нужно еще самостоятельно по своему ребенку, учитывая то, что он любит, какой у него характер, насколько легко он переносит дорогу, смену климата.

Как быть, если хочется отдохнуть и от ребенка?

Ни в коем случае не винить себя в том, что такое желание время от времени появляется. Любые родители — это люди, которые вполне могут устать от повседневных хлопот, даже если они связаны с собственным ребенком. В этом ничего плохого нет. Такие желания не означают, что родители не любят своего малыша.

Если мысли уехать, отдохнуть от ребенка появляются в голове, их обязательно нужно реализовать. Это пойдет всем на пользу — и родителям, и детям. Посоветуем поехать хотя бы на несколько дней, например, на выходные в чужой город. Хорошо подойдет для данных целей отель полюстрово санкт петербург, другая гостиница такого типа. Поверьте, два-три дня вдали от ребенка позволят родителям и отдохнуть, и заскучать по малышу. Возвращение и встреча потом пройдут очень тепло, родители почувствуют, что сделали правильно — сменили обстановку, развеялись.

  • » Комментарии 0
Похожие статьи:
  • Отдых с детьми в Италии
  • Увлекательное положение
  • Как не устать, отдыхая всей семьей?
  • Поездка с детьми на море
  • Ребенок и общество
  • Ребенок и отпуск. Как решить эту дилемму?