Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Развитие речи и расширения кругозора у детей

Развитие речи и расширения кругозора у детей

Для развития мышления воспитательница не только сама объясняет детям воспринимаемые ими доступные явления, но в процессе общения с детьми ставит их перед необходимостью сообразить, сравнить, решить элементарные умственные задачи и использует те
24.06.19

Лучшие статьи

Битва за демографию

11.01.13 | Категория: Расти дальше

Как понятно, в нашей стране демографический спад. Борьба за рождаемость ведется очень издавна. Сейчас за каждого второго и следующего малыша семья получает 250 тыщ рублей, так именуемый «материнский капитал». Как оказывается, этих мер недостаточно, смертность, как и раньше, превосходит рождаемость.
Раз в год в Рф рождается 1, 7 миллионов малышей, число неродившихся малышей из-за искусственного прерывания беременности добивается 1, 2 миллиона случаев. Такие числа приводит Владимир Серов - президент Русского общества акушеров и гинекологов, заведующий отделением восстановительного исцеления Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова. Также В. Серов подчеркивает, что провинция является рекордсменом по проценту немедицинских абортов, в Москве данный процент невелик. Сопоставить число русских абортов с числом абортов, изготовленных в европейских странах, не представляется вероятным, такие данные отсутствуют, потому что жительницы европейских государств, решившие не рождать малыша, делают это с помощью медикаментов на ранешних сроках, а в таких случаях прерывание беременности не регится.

На нынешний в Рф аборт можно сделать до срока 12 недель, при этом причину, по которой дама делает прерывание беременности, она имеет право не указывать. Более того, беременность можно оборвать и позднее, но исключительно в том случае, если имеются социальные либо мед показания. Каждый аборт подразумевает государственное финансирование, он заходит заходит в список услуг, в рамках неотклонимого мед страхования. На практике никто не направляет внимания на срок, в который делается аборт. В следствие этого число нерожденных малышей непреклонно вырастает.

Для решения данной трудности была сотворена группа из нескольких депутатов, политических и религиозных деятелей. В процессе работы деятельной группы был подготовлен законопроект, направленный на уменьшение количества абортов в Рф. Как поможет данный проект в решении демографической трудности? Что предлагает деятельная группа?

На сегодня в законодательстве не прописана толика ответственности за проведение нелегального аборта, чем и пользуются врачи-гинекологи. Чтоб понизить число такового вида абортов, наказание за их проведение сейчас станет более жестоким.
Проект закона подвергнется рассмотрению депутатами весной текущего года.

Как заявлено в проекте закона, доктор, прерывающий беременность пациентке на сроке более 3-х месяцев, обязан иметь на то социальные либо мед основания. В неприятном случае его ждет тюремное заключение сроком до восьми лет.
Если аборт был изготовлен за стенками специализированных лечебно-профилактических заведений, уголовного наказания можно будет избежать исключительно в том случае, если непрерванная беременность повлекла бы за собой погибель мамы.

Если медик не является спецом в области акушерства и гинекологии, но оборвал беременность пациентки в алчных целях его также ждет уголовное наказание в виде лишения свободы. Если при всем этом пациентка умрет, либо будет нанесен вред ее здоровью, срок заключения под стражей возрастет.
Так же будет введена административная ответственность за «укрывательство» нелегальных абортов для мед учреждений.

У данного законопроекта есть как сторонники, так и противники. С одной стороны, данный проект поможет решить демографическую делему, с другой - возникает риск роста смертей из-за преступных абортов, если дама все таки отважится оборвать беременность.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Битва за демографию :
article 374

article 374

26.06.19
Боль в животе можно разделить на острую и хроническую. Острая боль возникает вследствие острого хирургического заболевания, травмы или острого
Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли
Жалоба на головную боль — одна из самых распространенных у детей. Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек
Анорексия у детей
Анорексия - это отсутствие аппетита при неизменной физиологической потребности в питании. Возникает как следствие нарушения деятельности
Мигрень у детей. Лечение мигрени у детей
Детей, жалующихся на приступы
Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение
Инфекционный мононуклеоз называется еще инфекционным реактивным ретикулезом, или болезнью Филатова. Страдают им преимущественно дети от 4 до 14 лет;
Бородавки у ребенка
Бородавки вызываются папилломавирусом человека. Это маленькие плотные сухие наросты на коже с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика