Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Развитие речи и расширения кругозора у детей

Развитие речи и расширения кругозора у детей

Для развития мышления воспитательница не только сама объясняет детям воспринимаемые ими доступные явления, но в процессе общения с детьми ставит их перед необходимостью сообразить, сравнить, решить элементарные умственные задачи и использует те
24.06.19

Лучшие статьи

5 наилучших детских напитков

04.01.13 | Категория: Расти дальше

Лето, жара, охото пить... А что конкретно, если идет речь о малыше-дошкольнике? К выбору напитков для крохи стоит отнестись серьезно.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК ДЕТСКИЙ
400 г яблок очистить, удалить семечки, мелко порезать, залить 1 л воды и довести до кипения. Плоды протереть через сито, добавить сахар по вкусу, снова довести до кипения и дать настояться час.

ОТВАР И3 ШИПОВНИКА
100 г сушеных плодов помыть прохладной водой, залить 1 л кипяточка и варить на медленном огне 10-15 минут. Настаивать в течение 2 часов. Можно добавить
малость сахар по вкусу.

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД Мякоть лимона измельчить в блендере, залить 1 л жаркой воды, добавить 2 столовые ложки сахара и настаивать в течение часа. Процедить и охладить.

Идеалисты-теоретики наивно считают, что ребенок сам выбирает конкретно то, что нужно организму. А родителям-практикам отлично понятно, что дай волю - он предпочтет «вредный» лимонад с пузырьками, соки «с консервантами» из ярчайших коробочек либо шоколадный напиток.

Так что давайте, милые матери, управляться все таки здравым смыслом и советами профессионалов в области детского питания.

Вода безупречна во всем, в особенности если она не из-под крана и не кипяченая, а бутилированная, с маркировкой «для детского питания». Минералку, если ребенку исполнилось 2 года, можно давать без газа, с пометкой «столовая». Вобщем, к этому напитку мелкие гурманы обычно неприязненности не испытывают.

Компоты, морсы, отвары смачны, полезны, отлично снимают жажду, если только не переусердствуете с подслащиванием. Самые пользующиеся популярностью компотные ингредиенты - свежайшие яблоки и миксы из сухофруктов. В морсовых вариантах лидируют клюква, брусника, смородина. Для отваров идеальнее всего подходит обеспеченный витамином С шиповник.

Если собрались сделать на компотной либо морсовой базе кисель, не запамятовывайте, что крахмал увеличивает пищевую ценность напитка.

Детские чайные напитки из растительного сырья владеют всеми преимуществами компотов-морсов благодаря высочайшей степени сохранности витаминов и на биологическом уровне активных веществ. Очередной плюс - в отличие о сладких гранулированных чаев их можно употреблять без прибавления сахара.
Очень удачный вариант - чайные напитки, расфасованные в фильтр-пакеты. Их просто дозировать, стремительно и просто готовить, а ведь время - ценный и  ограниченный ресурс, если дома небольшой ребенок.

Потребность в воды у всех малышей различная и находится в зависимости от биохимических особенностей организма, активности малыша, температуры воздуха, и потому имеющиеся дневные нормы очень условны.

Советы мамам давала
Анна Моргунова

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье 5 наилучших детских напитков :
article 374

article 374

26.06.19
Боль в животе можно разделить на острую и хроническую. Острая боль возникает вследствие острого хирургического заболевания, травмы или острого
Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли
Жалоба на головную боль — одна из самых распространенных у детей. Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек
Анорексия у детей
Анорексия - это отсутствие аппетита при неизменной физиологической потребности в питании. Возникает как следствие нарушения деятельности
Мигрень у детей. Лечение мигрени у детей
Детей, жалующихся на приступы
Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение
Инфекционный мононуклеоз называется еще инфекционным реактивным ретикулезом, или болезнью Филатова. Страдают им преимущественно дети от 4 до 14 лет;
Бородавки у ребенка
Бородавки вызываются папилломавирусом человека. Это маленькие плотные сухие наросты на коже с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика