Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Развитие речи и расширения кругозора у детей

Развитие речи и расширения кругозора у детей

Для развития мышления воспитательница не только сама объясняет детям воспринимаемые ими доступные явления, но в процессе общения с детьми ставит их перед необходимостью сообразить, сравнить, решить элементарные умственные задачи и использует те
24.06.19

Лучшие статьи

Рациональное питание – принципиально ли оно для малыша?

10.02.13 | Категория: Расти дальше

На данный момент очень остро стоит неувязка оптимального питания в современном обществе, как посреди взрослых, так и посреди малышей. Но если у взрослых организм уже сформировался, то у малыша он только еще формируется, а для этого нужна «правильная» еда.

Необходимо отметить, что ребенок, в особенности в 1-ые годы собственной жизни, интенсивно вырастает и развивается. Он начитает ходить, гласить и узнавать новый для него мир. За пару лет он обучается тому, что вырабатывалось в историческом развитии человека (по Ч. Дарвину) в протяжении не одно тысячелетия! Но для того, чтоб у него все поучилось, малыш должен верно и сбалансировано питаться.

Самым первым продуктом питания человека становится материнское молоко, которое не только лишь дает малышу силы, да и крепит иммунитет. Но через какое-то время малыш начинает получать и другие виды еды – т.н. прикорм. Врачи считают, что прикорм можно начинать давать детям с полугода.
И даже на этом шаге начинается разделение питания зависимо от здоровья малыша. Если он худой и набирает не достаточно веса, то лучше брать для него безглютеновые каши (гречневая, рисовая, кукурузная), так как глютен переваривается довольно тяжело. Если же вес вашего малыша находится в норме либо превосходит ее, то начинайте с овощей. Поначалу идеальнее всего брать для малыша неаллергенные овощи: кабачок, цветная капуста, патиссон, картофель, брокколи. После можно вводить более аллергенные: тыква, морковь, лук, укроп, петрушка, свекла. И только когда малышу исполнится год, ему можно давать баклажаны и томаты. Также в рацион малыша можно включить растительное масло.

В качестве питья можно давать воду, компот из сухофруктов, также несладкий чай из шиповника либо фенхеля. Равномерно можно вводить и продукты из молока. Не следует брать для малыша копченые, жирные продукты, сладкое (кондитерские изделия) и  кофеин, также делать острые и жареные блюда.
От соли и сахара лучше отрешиться, пока малышу не исполнится хотя бы годик, так как эти добавки окажут воздействие на еще не окрепшие почки малыша, что в предстоящем может привести к диабету.

Последующий продукт питания – это фрукты. Купите собственному малышу груши, зеленоватые яблоки и бананы. Их можно давать в виде добавки в кашу, а позже уже как пюре и как целый фрукт.
С 8 месяцев ребенку можно давать малость мяса, поначалу это может быть курица, зайчик, индюшка, говядина и нежирная телятина. От баранины и свинины пока следует отрешиться. Это касается сосисок и колбас. Можно приобрести для малыша и мясные субпродукты, к примеру, язык, сердечко и куриную печень.
Так либо по другому, питание должно быть сбалансировано, потому не следует давать всегда какой-либо один продукт, лучше давать понемногу различные. Тогда ребенок будет интенсивно расти и верно развиваться.

В возрасте 4-5 лет ребенок уже может есть практически все продукты питания. Тут встает другой вопрос: какие продукты питания следует брать, и в каком виде они должны подаваться.
Естественно, ребенку нужны сырые овощи и фрукты (можно и сухофрукты), также зелень. Из их можно сделать салат, использовать как добавку к другому блюду либо же давать по отдельности.
Детям лучше не давать консервированные продукты и продукты, изготовленные из концентратов (к примеру, кисель). Лучше соки в коробке поменять реальными свежайшими фруктами и соками собственного производства. Хотя, если нет таковой способности, то можно приобрести и баночку сока.
На завтрак и ужин можно готовить каши с разными добавками из овощей и фруктов, к примеру, овсяную либо рисовую вашу с изюмом и курагой. Не следует давать много колбасы либо колбасных изделий, также жареной и вареной рыбы, в особенности днем и вечерком. В качестве напитков можно использовать какао, чай с молоком, злаковый кофе на молоке, молоко, вечерком можно дать кефир либо молоко.

Самым основным приемом еды для малыша становится полдник. Порадуйте собственного малыша вкусненьким, купив ему выпечку либо же фрукты и ягоды. Также на полдник можно давать разные молочные напитки. Лучше эти продукты чередовать.
Также при составлении меню непременно нужно учесть вкусы и предпочтения малыша и его самочувствие, здоровье. Некие продукты могут быть исключены, к примеру, если у малыша на их аллергия либо же ему нужно похудеть либо поправиться. Но с этим нужно быть очень усмотрительным, так как ребенок вырастает, а для этого нужны силы.

В возрасте 4-5 лет у малыша начинают развиваться личностные свойства и творческие возможности, потому следует направить внимание и на другие причины. К примеру, малыши должны есть за одним столом с родителями, при том из таковой же посуды, как и взрослые. Но у их должно быт собственное комфортное место. Так ребенок будет осознавать, что он - член семьи, но в то же время и отдельная личность.
Блюда лучше подавать прекрасно и любопытно оформленными, может быть, ребенок сам захотит их оформить либо посодействовать в готовке. Ни при каких обстоятельствах нельзя ему в этом отказывать! Просто дайте ему несложное задание, но благодаря этому он усвоит, что нужен и может что-то сделать сам. Блюда должны быть не очень жаркими и не очень прохладными, чтоб их сходу можно было употреблять в еду.

Похлопочите о том, чтоб ничего не отвлекало малыша от приема еды, в особенности телек.  Это касается и игрушек, и дискуссий за столом.
Заострите внимание на гигиене и этикете, так как в предстоящем ребенок пойдет в школу, где он должен уметь себя вести. К примеру, следует обучить малыша всегда вымывать свои руки до еды, также нужно обучить его обращаться с посудой и столовыми устройствами.
Если ваш ребенок посещает дошкольные учреждения (детский садик), то вам нужно сравнить питание в этом учреждении и дома. Обычно в садике трехразовое питание, потому вам остается только дать ему ужин из товаров, которые не давали в детском садике, по другому ребенок может и не возжелать есть. В выходные и празднички лучше соблюдать тот рацион питания, который установлен в дошкольном учреждении.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Рациональное питание – принципиально ли оно для малыша? :
article 374

article 374

26.06.19
Боль в животе можно разделить на острую и хроническую. Острая боль возникает вследствие острого хирургического заболевания, травмы или острого
Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли
Жалоба на головную боль — одна из самых распространенных у детей. Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек
Анорексия у детей
Анорексия - это отсутствие аппетита при неизменной физиологической потребности в питании. Возникает как следствие нарушения деятельности
Мигрень у детей. Лечение мигрени у детей
Детей, жалующихся на приступы
Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение
Инфекционный мононуклеоз называется еще инфекционным реактивным ретикулезом, или болезнью Филатова. Страдают им преимущественно дети от 4 до 14 лет;
Бородавки у ребенка
Бородавки вызываются папилломавирусом человека. Это маленькие плотные сухие наросты на коже с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика