Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Развитие речи и расширения кругозора у детей

Развитие речи и расширения кругозора у детей

Для развития мышления воспитательница не только сама объясняет детям воспринимаемые ими доступные явления, но в процессе общения с детьми ставит их перед необходимостью сообразить, сравнить, решить элементарные умственные задачи и использует те
24.06.19

Лучшие статьи

Требуется подкрепление

22.02.13 | Категория: Расти дальше

Обеспечить детей полезными элементами только при помощи питания очень тяжело. Во-1-х, они вырастают неравномерно: то "стоят" на месте, то вдруг "прорываются" вперёд. Во-2-х, в выборе пищи у детей есть свои симпатии и антипатии, потому некие принципиальные для их продукты могут попасть в опалу. В-3-х, не у каждого ребёнка неплохой аппетит, из-за чего он просто "недоберёт" подходящего количества нужных частей из товаров. Эту идея подтверждают числа. Исследования, которые провели педиатры и диетологи НИИ питания РАМН, проявили, что в различных районах недостаток витаминов группы В находится у 30-40% детей, b-каротина - более чем у 40%, витамина С - у 70-90%. Не меньше удручают и характеристики недостатка кальция, йода, железа, цинка и других минералов.

Работа над ошибками

Неувязкой нехватки этих частей озадачены и русские спецы, и педиатры и диетологи во всём мире.

Что все-таки происходит? Спецы именуют несколько обстоятельств:

1)Недостаток может перейти малышу "по наследию": далековато не все беременные дамы и юные матери, которые подкармливают грудью, хлопочут о том, сколько пищевых веществ они получают.

2) Нередко предки подкармливают собственных детей не по возрасту. В 1-ый год жизни очень рано переводят на искусственные консистенции, откладывают либо опережают сроки знакомства с новыми продуктами. А детям постарше взрослые разрешают увлекаться рафинированными продуктами, бедными полезными субстанциями (к примеру, хлебом из муки высшего сорта, сахаром), а ещё макаронами, картофелем, колбасой во вред овощам и мясу.

3) В последние десятилетия мы стали есть много готовых товаров - полуфабрикатов, в каких за время производства теряются многие полезные характеристики. И стали предлагать их детям! Вот почему малыши нуждаются в том, чтоб круглый год принимать витаминно-минеральные комплексы, которые сгладят ошибки в рационе и снабдят организм всем нужным.

Молвят и демонстрируют предки

"Поливитамины не необходимы тем, чья еда многообразна".

Мы об этом уже гласили. Удовлетворить потребности возрастающих детей во всех главных витаминах, минеральных субстанциях, микроэлементах только за счёт еды тяжело. Для этого необходимо, чтоб каждый денек в рационе малеханького значились различные группы товаров в подходящих количествах, чтоб ни от 1-го из их он не отрешался и ел с аппетитом. Может быть ли это? Вот вам наглядный пример: чтоб снабдить организм малыша кальцием, он должен получать 800 мг этого элемента каждый денек. Это примерно 4 стакана молока, 40-50 г сыра, 50-80 г творога. Кто из родителей может быть уверен, что малыш набирает это количество? А витаминно-минеральная капсула содержит определённую "порцию"нужных частей, и она соответствует потребностям организма детей различных возрастов.

"Летом и осенью можно запастись витаминами на год".

Невзирая на то что витамины, минеральные вещества и микроэлементы так необходимы нашему организму, он не производит их сам и не хранит. Исключение составляют только жирорастворимые витамины А, D, Е и В12, да и этих "припасов" хватает на 2-6 недель , а витамин В12 вообщем хранится 4-10 дней.

"Аптечные витамины сделаны искусственно".

Единственное, что в их искуственного, - это форма, которая соединяет воединыжды различные элементы совместно. Состоят же "витаминки" из натуральных компонент: к примеру, витамин Р получают из черноплодной рябины либо кожицы цитрусовых, а витамины В2 и В12 создают мельчайшие организмы, к примеру дрожжевые грибки.

"Витамины - это лечущее средство"

Можно чинить поломанную систему, а можно не доводить её до поломки. Витаминно-минеральные комплексы предназначены для того, чтоб ребёнок не болел. В трудные времена они посодействуют организму совладать с порухой, но самой трудности могло бы не быть. К примеру, для работы слизистых оболочек нужны витамины А, В и цинк. Их нехватка с течением времени может привести к тому, что слизистые закончат управляться со собственной ролью защитниц. Этой ситуацией "воспользуются" вредные бактерии и вирусы, и дети начнут почаще болеть ОРЗ.

"Мы выросли без "баночных" витаминов - и всё в порядке!".


Питание детей всегда дополнялось какими-то элементами: вспомните рыбий жир, которым поили и нас. Только перечень этих частей изменяется от десятилетия к десятилетию. Как уже было сказано, наше питание, сам стиль жизни, экология отличаются от того, что было 30-40 годов назад, и, к огорчению, не в наилучшую сторону. Витамины, минеральные вещества и микроэлементы могут посодействовать нам совладать с неуввязками нашего времени. Как вы осознаете, эта помощь в особенности нужна детям, чей организм ещё только формируется.

"Витамины из пилюль не усваиваются".

Результаты исследований проявили, что малыши, которые принимают витаминно-минеральные комплексы, имеют наилучшие характеристики здоровья, чем их сверстники, не получающие таковой поддержки.




По материалам журнальчика "Счастливые предки"

 

Вы стали замечать, что ваша фигура утратила былую упругость и форму? Хорошее решение - фитнес центр, все виды услуг: тренажёры, аэробные нагрузки, водные программки, развитие гибкости и т.д. Каждодневные занятия спортом и ваша фигура всегда будет в чудесном состоянии!

 

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Требуется подкрепление :
article 374

article 374

26.06.19
Боль в животе можно разделить на острую и хроническую. Острая боль возникает вследствие острого хирургического заболевания, травмы или острого
Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли
Жалоба на головную боль — одна из самых распространенных у детей. Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек
Анорексия у детей
Анорексия - это отсутствие аппетита при неизменной физиологической потребности в питании. Возникает как следствие нарушения деятельности
Мигрень у детей. Лечение мигрени у детей
Детей, жалующихся на приступы
Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение
Инфекционный мононуклеоз называется еще инфекционным реактивным ретикулезом, или болезнью Филатова. Страдают им преимущественно дети от 4 до 14 лет;
Бородавки у ребенка
Бородавки вызываются папилломавирусом человека. Это маленькие плотные сухие наросты на коже с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика