Чем подкармливать школьника, чтоб он был отличником » Детское врачевание
Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Куда исчезают эмоции мужчины?

Куда исчезают эмоции мужчины?

Каким вы помните своего отца? Авторитетным? Сильным? Или подавляющим и пугающим? Вечно занятым на работе и расслабляющимся бутылкой пива после напряженного трудового дня? Или он покинул семью, и его вообще не было рядом? Или вы были по-настоящему
05.02.19

Лучшие статьи

Чем подкармливать школьника, чтоб он был отличником

19.02.13 | Категория: Расти дальше

1 сентября с веселым нетерпением ожидают даже самые застарелые двоечники. По школе (пусть это чувство уйдёт на первом же уроке) заскучала вся детвора. Нам же, родителям, следует осознавать главное - в погоне за познаниями наши возлюбленные чада нередко теряют здоровье. И только от нас зависит, как процесс учёбы пройдёт безболезненно для возрастающего организма.

Как поешь — так и поучишься

«Пустое брюхо к ученью глухо», говорит народная мудрость. Чем и как необходимо подкармливать ребёнка, чтоб он обучался лучше?

Сладкий йод

Два «рецепта для разума» знают все предки. 1-ый — сладкий: сахар и глюкоза. Они стимулируют мышление. 2-ой рецепт — продукты с йодом.

Глюкоза нужна для мозговой деятельности, но потреблять её либо сахар специально для стимуляции интеллектуальной работы не надо, — разъясняет Миша Богомолов, врач-психоэндокринолог и президент Русской диабетической ассоциации. — При обычном содержании глюкозы в крови в мозг её поступает полностью довольно. Нашим школьникам необходимы овощи и фрукты, а не сладости. Они и так получают их в излишке. Об этом свидетельствует необычный рост сладкого диабета 2-го типа посреди малышей. Это взрослая форма заболевания, и у малышей её никогда ранее не было.

Здоровым детям лучше принимать йод с едой, а не в виде пилюль. Для этого довольно использовать йодированную соль. Покупая её, пристально читайте информацию на упаковке: выбирайте соль не с йодитом калия, а с йодатом (KIO3). Он более устойчив и не разрушается при готовке. Не считая соли йодом богаты морская рыба и остальные морепродукты.

Вариант «Омега»

Школьника необходимо подкармливать рыбой более 2-3 раз в неделю. И дело не только лишь в йоде, с морской рыбой ребёнок также получит достаточное количество не плохих белков и омега-3 жирных кислот. От их зависит степень концентрации внимания и способность к обучению. В особенности омега-3 кислот много в лососе, тунце, макрели, сардинах и иной жирной рыбе. Но практически весь лосось, продающийся у нас (мы его почаще называем сёмгой), выращивают на фермах, и в нём еще меньше омега-3 жирных кислот, чем в лососе одичавшем.

К счастью, омега-3 кислоты есть не только лишь в дарах моря. Их много в грецких и миндальных орешках, также в рапсовом и льняном масле, приобрести эти продукты сейчас нетрудно. Солидные дозы омега-3 можно почерпнуть и в зелёных салатах, капустах, также в кабачках и тыкве.

Каждому школьнику — по бутылке

Пару лет вспять в британских школах малышей начали учить пить… воду. Каждый ученик был должен иметь свою бутылочку, к которой можно было прикладываться прямо на уроке. Почему? В мозге 80% воды, и он очень чувствителен к её недочету. Даже маленький недостаток воды способен вызвать резвую вялость и мигрени. Это научные факты. Малыши, имевшие доступ к воде в течение всего школьного денька, еще лучше управлялись с тестами, оценивающими их мыслительные возможности.

Так что, собирая ребёнка в школу, не забудьте положить ему в рюкзак либо портфель бутылочку с водой. Первоклашкам необходимо более 1,5 литра воды в денек, десятилеткам — 1,75 литра, а детям, как и взрослым, — 2 литра животворной воды.

Газировки воду не поменяют. В их куча сахара, а в «колах» ещё и кофеин. Да, он в состоянии сделать мозги более ясными, но на короткий срок. Не считая того, кофеин, как и всякий допинг, «насилует» мозг, истощая ресурсы нейромедиатров. Эти вещества передают сигналы от одной нервной клеточки к другой, и от их зависит не только лишь наше мышление да и настроение. Когда их становится не достаточно, появляются трудности (см. таблицу). К счастью, сбалансировать количество нейромедиатров несложно. Довольно давать на завтрак яичка, рыбу, постное мясо и птицу, в особенности индейку, ягоды, фрукты, натуральные соки с мякотью.

Не запамятовывайте — завтрак должен быть обильным, чтобы утром «зарядить» мозг для учёбы. Советы для родителей, как приготовить нужный завтрак для школьника, читайте Тут.

Заболевания из портфеля

По данным Института возрастной физиологии РАО, у 90% школьников есть отличия в психологическом либо физическом здоровье. Какие же заболевания ребёнок зарабатывает совместно с аттестатом зрелости?

1. Нарушения осанки

Статистика: по данным Русского НИИ детской ортопедии, нарушения осанки выявляются у 40-80% школьников.

Предпосылки появления: слабенькие, недоразвитые (либо нетренированные) мускулы спины, долгое принужденное неверное положение тела, неловкая мебель дома и в школе, некорректно подобранный портфель либо рюкзак.

Как проявляется: при сутулости — грудной отдел позвоночника выступает вперёд, грудная клеточка уплощена, плечи сведены, животик выпячен. При сколиозе — боковое искривление позвоночника.

Профилактика: подбор рациональной мебели, соответственной росту ребёнка, выработка комфортной позы при письме и чтении, занятия спортом, закаливающие процедуры, настоящее питание.

2. Гастрит

Статистика: К окончанию школы число малышей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, возрастает в 2 раза.

Предпосылки появления: пища всухомятку, огромные перерывы меж приёмами еды, отсутствие в рационе жарких блюд.

Как проявляется: повторяющиеся ноющие боли в высшей части животика, изжога.

Профилактика: дробное питание (5-6 раз в день), настоящий рацион, непременное присутствие мясных либо овощных бульонов.

3. Близорукость

Статистика: количество близоруких малышей к моменту окончания школы возрастает в 5 раз.

Предпосылки появления: недостающая освещённость рабочего места, долгое перенапряжение глаз.

Как проявляется: падение остроты зрения — постепенное либо резкое.

Профилактика: обеспечьте рабочее место ребёнка достаточным освещением — 40-60 ватт на квадратный метр. Рациональные условия (мягенький растерянный свет, отсутствие теней) даёт люминесцентная лампа. Смотрите, чтоб расстояние меж очами ребёнка и рабочей поверхностью было более 30-35 см, а расстояние от телека — в 5 раз больше, чем диагональ экрана. Продолжительность непрерывного просмотра телека не должна превосходить 20-40 минут.

4. Невроз

Статистика: Разными формами неврозовстрадают до 50% школьников.

Предпосылки появления: несоответствие меж требованиями преподавателя и способностями ученика, лишние нагрузки, хроническое недосыпание. (Недостаток ночного сна, к примеру, у учеников младших классов — 1,5 — 2 часа в денек.)

Как проявляется: чувство волнения, беспокойства, напряжения, неуверенности внутри себя, неспокойный сон.

Профилактика: не грузите малышей сверх меры домашними и дополнительными занятиями, не гиперболизируйте значимость школьных оценок, смотрите за режимом денька.

Кстати

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям длительность 1-го дополнительного занятия в учебные деньки не должна превосходить 1,5 часа, в выходные и каникулярные — 3 часа. После 30-45 минут занятий нужен перерыв, минимум 10 минут. Начало занятий — не ранее 8 утра, окончание — не позже 8 вечера.

Создатель статьи: Александр Мельников, Юлия Экарева, Лидия Юдина
Источник: "АиФ"

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Чем подкармливать школьника, чтоб он был отличником :
Тромбоцитопеническая пурпура у детей
Это заболевание обычно имеет наследственную предрасположенность, проявляется повышенной кровоточивостью. В его основе — повышенное разрушение
Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей
Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме
Наследственная идиолатическая тромбоцитопеническая пурпура
Это заболевание обычно имеет наследственную предрасположенность, проявляется повышенной кровоточивостью. В его основе — повышенное разрушение
article 384

article 384

13.01.19
Ангина - общее острое инфекционно-аллергическое воспаление миндалин, чаще небных, другие миндалины вовлекаются в воспалительный процесс значительно
ангина у ребенка
Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины -
бронхит у ребенка
Бронхит - воспалительное поражение трахеобронхиального дерева, обусловленное раздражением бронхов различными вредными факторами, в результате чего


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика