Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Развитие речи и расширения кругозора у детей

Развитие речи и расширения кругозора у детей

Для развития мышления воспитательница не только сама объясняет детям воспринимаемые ими доступные явления, но в процессе общения с детьми ставит их перед необходимостью сообразить, сравнить, решить элементарные умственные задачи и использует те
24.06.19

Лучшие статьи

Самостоятельные школьники

10.01.13 | Категория: Расти дальше

На все последующие размышления меня наткнул разговор с подругой Аленкой. Ее дочка Дашенька прогуливается на данный момент в 4-й класс, обучается очень хорошо, обходительная и профессиональная девченка: посещает художественную школу, увлекается плаванием. Школа находится в 15-20 минутках ходьбы от дома, но до сего времени ребенок сам в школу не прогуливается. Дашу или отвозит отец семейства на авто (что случается очень изредка), или аккомпанирует старая 73-летняя бабушка.

Если учитывать, что фактически каждый денек ребенок посещает общеобразовательную школу, то для старушки это уже 2 похода в денек. Кроме этого каждый денек есть либо занятия в художественной школе, или в бассейне. Итого практически каждый божий денек Дашина бабушка наматывает километры, что для человека в таком возрасте совершенно нелегко. Ранец с учебниками тоже несет бабушка, ведь «Дашенька слабая, ей тяжело».

Ребенку  11 лет, пора бы уже почти все делать самой. Стоило мне сказать подруге об этом, как я наткнулась на стенку недопонимания. «Даша еще малая. Вокруг много извращенцев и маньяков», - гласила Алена. Необходимо отметить, что как я, так и Аленка родились в советскую эру. Как там поется в песне: «Мой адресок не дом  не улица. Мой адресок – Русский союз». Хоть и числилась, что в СССР нет секса, но он был. Ну и маньяки, онанисты и остальные извращенцы были тогда и. Ничего в особенности не поменялось, разве что люди стали более безразличны друг к другу. Как досадно бы это не звучало.

Забота о ребенке – это замечательно, конечно. Но дозировать эту заботу все-же стоит. Дарья из-за таковой гиперопеки в свои 11 лет ничегошеньки не умеет делать по дому, не может без помощи других учить уроки (только под неусыпным контролем бабушки и матери), не имеет друзей, что в особенности грустно. Дорога в ад выстлана благими намерениями. Из-за ежовых рукавиц ребенок вырастает несамостоятельным эгоистом, подминающим под свои потребности маму и бабушку. Вы бы лицезрели, как Дарья в порыве злости (если что-то не выходит) кидает учебники, как искусно закатывает истерики. Разве это отлично?

Еще перед тем, как дать малыша в школу, следует начинать учить его самостоятельности. Драгоценное чадо должно знать, что предки всегда рядом, посодействуют и защитят, но держаться повсевременно за мамину юбку – не выйдет. Как этому всему обучить?

Начнем с того, что к первому классу ребенок должен уметь без помощи других разогреть еду и приготовить простые блюда: вареные макароны, омлет, яичницу, гречку, салат, пельмени (сварить, конечно, а не налепить). Пусть не в первом классе, а чуток позднее ребенок всё равно будет ворачиваться домой и дожидаться прихода родителей. Не посиживать же ему голодным. В 7 лет ребенку нужно научиться включать чайник, воспользоваться плитой, разогревать пищу, мыть за собой посуду. При первой же способности родителям следует давать ребенку уроки домоводства, поощряя за успехи и инициативу.

Людям, которые изобрели мобильники и сотовую телефонию, необходимо сказать большущее спасибо и отвесить поклон. Сейчас ребенок всегда на связи, будь он на прогулке, в школе либо на упражнениях в спортивной секции. В первом классе мальчишки и девченки должны уметь воспользоваться мобильником. С этим заморочек не будет 100 % - на данный момент такие малыши пошли, которым освоить всякую технику не составит ни мельчайшего труда. Следует привить ребенку привычку повсевременно звонить родителям. Вышел в школу один – позвони. Пришел благополучно – снова набери мамин номер. Короткие по длительности звонки, ненавязчивый контроль…

Ситуации в жизни бывают всякими, потому следует, не запугивая(!), доходчиво поведать о вероятных опасностях. Где и как следует перебегать дорогу, с кем не стоит говорить, куда нельзя ходить. Уберечь малыша от невзгод мы не можем, но предупредить – должны. В 6-7 лет ребенок должен знать номера критических служб (в том числе как набрать их с мобильного телефона), адресок, фамилию, имя и отчество обоих родителей, домашний и служебные номера телефонов. Необходимо отметить, что в дальние времена юношества эти познания выручили мне жизнь, когда в наш дом пробовали попасть похитители.

Очень важен для малыша режим денька. Подтверждено, что малыши, живущие по серьезному распорядку, более размеренны, доставляют меньше морок родителям, лучше успевают в школе. Приучить малыша жить по режиму будет не так просто, это дело не 1-го денька либо даже месяца. Нарисуйте совместно с дочерью либо отпрыском яркий плакат с режимом денька, укажите там расписание уроков, отметьте смешными рисунками время для отдыха. Можно сделать плакат в виде календаря и ввести систему флагов: пусть ребенок отмечает метками те дела, что он уже сделал. Такая система будет увлекательна ребенку, поможет ему планировать свое свободное время.

Самая последняя рекомендация, которую бы хотелось дать всем родителям: любите собственных отпрыской и дочерей, относитесь к ним как к взрослым, не запамятывая, что они все-же еще малыши.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Самостоятельные школьники :
article 374

article 374

26.06.19
Боль в животе можно разделить на острую и хроническую. Острая боль возникает вследствие острого хирургического заболевания, травмы или острого
Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли
Жалоба на головную боль — одна из самых распространенных у детей. Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек
Анорексия у детей
Анорексия - это отсутствие аппетита при неизменной физиологической потребности в питании. Возникает как следствие нарушения деятельности
Мигрень у детей. Лечение мигрени у детей
Детей, жалующихся на приступы
Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение
Инфекционный мононуклеоз называется еще инфекционным реактивным ретикулезом, или болезнью Филатова. Страдают им преимущественно дети от 4 до 14 лет;
Бородавки у ребенка
Бородавки вызываются папилломавирусом человека. Это маленькие плотные сухие наросты на коже с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика