Какие травмы подстерегают детей летом? » Детское врачевание
Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Воспитание малыша

Воспитание малыша

Большое значение имеет жизненная обстановка, в которой воспитывается ребенок. Уход за ребенком, отношение окружающих его взрослых обеспечивают развитие ответных подражательных эмоций и разнообразных реакций. На втором году жизни ребенок начинает
31.03.19

Лучшие статьи

Какие травмы подстерегают детей летом?

24.05.17 | Категория: Дом.Семья

Лето – самое любимое время года практически у всех взрослых, что уж там гласить о детях, у каких лето ассоциируется не только лишь с теплом и солнцем, да и с каникулами.

Лето – это время положительных чувств. От неплохого настроения малыши начинают больше играть, больше двигаться и больше рисковать. Потому предки всегда должны быть готовы посодействовать собственному малышу, если вдруг он получит какую-нибудь травму. Для этого нужно заблаговременно ко всему приготовиться и иметь хоть мельчайшее представление о том, что может случиться с крохой и что в таковой ситуации делать.

Ссадины и порезы

Порезаться ребёнок, естественно, может в хоть какое время года. Но в горячие месяцы, когда на малыше минимум одежки, которая могла бы его хоть малость защитить, даже зелёный листик может порезать нежную кожу ребёнка. Что все-таки делать, если уберечь кроху от пореза не удалось?

Сначала, рану нужно помыть охлаждённой кипячёной водой и удалить из неё все посторонние тела. Далее с помощью ватки необходимо обработать ее 3%-ной перекисью водорода либо слабым веществом марганцовки. Позже кожу вокруг пореза нужно смазать йодом, после этого наложить повязку либо заклеить пораненное место антибактериальным лейкопластырем. И не забывать каждый денек поменять повязку!

Когда нужно обращаться к доктору?

Если малыш поранился кое-чем заржавелым либо не удалось стопроцентно помыть рану;

если через некое время после травмы появилась пульсирующая боль;

если пострадало лицо, края раны рваные, кровотечение никак не останавливается.

В этих случаях может потребоваться хирургическая обработка раны и время от времени наложение швов.

Ушибы головы

Летом на улице нет снега, который мог бы смягчить удар от падения, а детская головка не защищена теплой шапкой, потому хоть какое падение летом может привести к черепно-мозговой травме.

Если такое случилось, нужно уложить малыша в горизонтальное положение на ровненькой поверхности и приложить к его голове хоть какой замороженный продукт либо пакетик со льдом с той стороны, где травма. Даже, на 1-ый взор, пустячные ушибы головы возможно окажутся еще тяжелее, чем кажутся, потому непременно необходимо вызвать доктора и поведать ему, при каких обстоятельствах ребёнок получил эту травму.

Повышенное внимание следует уделить тому, была ли у малыша рвота, терял ли он сознание.
Если доктор оставит кроху дома, означает, травма оказалась не очень серьёзной, но на некое время необходимо будет перейти на режим тихих и размеренных игр, и лучше временно отрешиться от просмотра телека и сиденья за компом.

Растяжение связок

Достаточно нередко бегающие и резвящиеся малыши падают, зацепившись за чего-нибудть либо просто подвернув ногу. Если, встав, они начинают хромать, означает это – растяжение связок.

В таком случае можно дать ребёнку парацетамол либо другое обезболивающее, уложить его и попытаться придать такое положение, чтоб боль была малой. К нездоровому месту минут на 15 необходимо приложить чего-нибудть прохладное, после этого наложить плотную бинтовую повязку (обыденный бинт, сверху эластичный, поверх – снова обыденный и снова эластичный). На повязку вновь положить лёд. Через 2-3 денька повязку можно снять. Но к активным играм лучше ворачиваться не ранее, чем через неделю.

Мозоли

Заигравшись, дети не обращают внимания на то, что им что-то мешает. Но тесноватая обувь, сползший носок либо попавший в кроссовок камушек неприметно могут стать предпосылкой возникновения мозоли, которую необходимо обработать как можно быстрее.

Продезинфецируйте спиртом, одеколоном либо водкой иголку и образовавшийся пузырь. Этой иглой проткните пузырь, выпустите из него всю жидкость, после этого, не срезая оставшуюся от пузыря кожицу, прижгите ранку зелёнкой. Приклейте сверху антибактериальный пластырь.

Укусы ос и иных насекомых

Укусы шмелей, пчел, ос и иных схожих насекомых намного неприятнее и болезненнее, чем комариные. На их укусы организм реагирует воспалением, отеком и болью в укушенном месте. Действовать необходимо оперативно. При помощи пинцета извлеките нажимало, это уменьшит отёк. Смочите перекисью водорода ватку и протрите ей место укуса. Для снятия боли можно приложить чего-нибудть прохладное.

Укусы собак

После собачьего укуса на теле остаются обильно кровоточивые раны с рваными краями. Их необходимо сразу помыть спиртом либо перекисью водорода и давящей повязкой приостановить кровотечение. Если боль очень мощная, можно сверху на повязку положить мешочек со льдом. Оказав ребёнку первую помощь, поторопитесь к доктору! Может потребоваться дополнительная обработка раны либо наложение швов. В собачьей слюне время от времени содержится вирус бешенства, в данном случае будет нужно вакцинация. Если с момента укуса прошло более 3 дней, придется пройти долгий курс инъекций.

Солнечный ожог

Тут особенному риску подвержены рыжеволосые и светлокожие дети. В средней полосе Рф более опасное время – с 12 до 16 часов, на юге – с 10 до 16 часов. Для профилактики не запамятовывайте воспользоваться солнцезащитными кремами. Ориентируйтесь на числа на упаковке: чем младше ребёнок и чем светлее его кожа, тем выше должен быть уровень SPF (50-40). Для школьного возраста подойдет и 30.

1-ая помощь в случае ожога достаточно ординарна. Отведите ребёнка в тень, нанесите на пострадавший участок спрей «Олазоль» либо «Пантенол» и наденьте одежку, закрывающую обожженное место.

Солнечный удар

Для ребёнка перегрев на солнце еще опаснее, чем для взрослого. Увлекшись игрой, он может ощутить себя плохо в самый последний момент. Если малыш становится бледноватым, вялым, ощущает тошноту и мигрень, без промедления перенесите его в тень, приложите к его голове либо заднему участку шейки чего-нибудть прохладное. Создавайте вокруг малыша приток воздуха, обмахивая его веером. Непременно вызовите доктора.

Если вы заблаговременно дальновидно соберёте дачную аптечку, то в критичный момент все нужные средства первой помощи окажутся у вас под рукою

Создатель: Александра Гаджи

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Какие травмы подстерегают детей летом? :
Анорексия у детей
Анорексия - это отсутствие аппетита при неизменной физиологической потребности в питании. Возникает как следствие нарушения деятельности
Мигрень у детей. Лечение мигрени у детей
Детей, жалующихся на приступы
Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение
Инфекционный мононуклеоз называется еще инфекционным реактивным ретикулезом, или болезнью Филатова. Страдают им преимущественно дети от 4 до 14 лет;
Бородавки у ребенка
Бородавки вызываются папилломавирусом человека. Это маленькие плотные сухие наросты на коже с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от
Артериальное давление у детей. Норма артериального давления у детей
Изменения уровня артериального давления (АД) часто встречаются в детской практике как в сторону как его повышения (артериальные гипертензии), так и
Дискинезия желчевыводящих путей
Это нарушение оттока желчи по желчным путям (к ним относится желчный пузырь с протоками). Желчь участвует в переработке жира в организме. Она


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика