Малыши и компьютер » Детское врачевание
Главная Новорожденные Детский сад Школа.Дети Развитие,речь,игры Физическое воспитание Здоровье Оригами
Логин:  
Пароль:
Заболевания детей Безопасность Воспитание Рацион питания Дом.Семья Беременность Психология Творчество Детский отдых
Навигация по сайту
Психология детей
Воспитание малыша

Воспитание малыша

Большое значение имеет жизненная обстановка, в которой воспитывается ребенок. Уход за ребенком, отношение окружающих его взрослых обеспечивают развитие ответных подражательных эмоций и разнообразных реакций. На втором году жизни ребенок начинает
31.03.19

Лучшие статьи

Малыши и компьютер

24.04.19 | Категория: Дом.Семья

На заре информационной эпохи основными юзерами компов были взрослые. Сейчас ситуация совершенно другая: миллионы малышей раз в день употребляют компы дома и в школе, для образования и утехи.

Чтоб удачно обучаться, ребенок должен завладеть набором зрительных способностей, таких как четкая фиксация взгляда, аккомодация (фокусирование изображения), бинокулярное зрение, конвергенция (поворот глаз), периферическое (боковое) зрение и центральный анализ (определение изображений). Работа с компом просит некой перестройки в работе всех этих устройств по сопоставлению с другими видами зрительной деятельности. Это представляется в особенности небезопасным для малышей, чья зрительная система еще продолжает формироваться. Малыши могут испытывать многие симптомы, соответствующие для проф операторов индивидуальных компов. Долгая работа за монитором может привести к раздражению глаз, утомлению, затуманенному зрению, головным болям. Но если у взрослых все противные чувства почти всегда в какой-то момент проходят, у малышей они могут привести к суровым многофункциональным нарушениям в работе зрительной системы.

В последние годы окулисты отмечают повышение числа пациентов, жалующихся на соответствующие симптомы зрительного утомления при работе с компом. Южноамериканская ассоциация оптометристов ввела понятие "компьютерный зрительный синдром" (Computer Vision Syndrome), которое содержит в себе "комплекс зрительных и глазных симптомов, проявляющихся при работе с компом". Симптомы, сопутствующие этому состоянию, в большинстве случаев включают чувство утомленности глаз, туман перед очами, мигрень, покраснение глазных яблок, боль в шейке, спине, двоение видимых предметов, сверхизбыточную световую чувствительность. Исследования обосновали, что осанка малышей может изменяться под воздействием зрительного напряжения, потому нарушения осанки также можно отнести к проявлениям компьютерного зрительного синдрома. У малышей предпосылки появления компьютерного зрительного синдрома заключаются в некорректных критериях освещенности рабочего места, неведении норм работы с компом, имеющихся аномалиях рефракции глаза.

К огорчению, малыши часто имеют ограниченную степень самоконтроля. Многие из их продолжают заниматься увлекательным делом с большой сосредоточенностью прямо до полного истощения ресурсов зрения (к примеру, часами играть в видеоигры без перерывов). Долгая активность без существенных перерывов на отдых может вызвать спазм аккомодации, раздражение глаз, утомление всех отделов зрительной системы.

Трудности с аккомодацией (фокусированием изображений на сетчатке) могут появиться в итоге долгого рассматривания близкого объекта, каким является книжка либо экран компьютера. В неких случаях цилиарная мускула глаза, отвечающая за оптическую фокусировку, так адаптируется к наблюдению предмета на фиксированном расстоянии, что уже не может свободно адаптировать оптическую силу глаза к рассматриванию другого объекта. Время от времени цилиарная мускула остается в таком фиксированном (спазмированном) состоянии длительное время после окончания работы. Раздражение глаз может появиться из-за недостающего увлажнения глазного яблока слезами в связи со очень редчайшим морганием. Чрезмерная концентрация внимания, провождающая работу с компом, подавляет моргание. Не считая того, видеомонитор обычно размещен в поле зрения выше, чем книжка либо лист бумаги, потому верхние веки открываются обширнее и уровень испарения слезливой воды увеличивается, что приводит к высыханию и раздражению глаз.

Малыши наделены высочайшей приспособляемостью. Вместе с положительными качествами этого явления, существует и отрицательный: малыши нередко не замечают заморочек, на которые бы направили внимание взрослые. К примеру, смотря на экран монитора, на котором видны блики, они даже не задумаются о необходимости поменять положение экрана либо отгородить его от источников света Не считая того, малыши могут не придать значения ухудшению зрения, вызванному развивающейся близорукостью либо дальнозоркостью, полагая, что все люди лицезреют так же, как они. Ухудшение зрения практически всегда приводит к увеличению утомляемости, а дальнозоркость может вызывать зрительное утомление, даже если при всем этом ребенок лицезреет отлично.

На десктопе мониторы обычно располагают с расчетом на взрослого, и детям приходится глядеть на экран снизу ввысь, в то время как более естественным и комфортабельным считается взор вниз под углом в 15 градусов. Это несоответствие может вызвать трудности с балансом глазодвигательных мускул. А если учитывать, что детям бывает тяжело достать до клавиатуры, становится понятным, почему после работы с компом у их болят руки, шейка и спина.

Свету в школьных классах часто придается очень маленькое значение, будь то рядовая классная комната либо кабинет информатики. Необходимо держать в голове, что для комфортабельной работы поле зрения малыша должно быть свободно от световых бликов и ярчайших источников света. Освещение должно предупреждать трудности со зрением, а не содействовать их появлению.

Сначала, свет не должен быть очень слабеньким. Недостающее освещение приводит к головным болям, в большей степени в области лба, возникающими посреди либо конце денька. Эти боли обычно отсутствуют сходу после сна, в выходные имеют другой нрав по сопоставлению с будними деньками, и могут иметь разную интенсивность справа и слева. Такие симптомы, как чувство вялости, двоение изображений, покраснение глазных яблок, также могут появляться из-за недостающего освещения. Очень броский свет также может снизить качество восприятия зрительного материала, в особенности представленного на дисплее монитора: глаз будет уставать из-за необходимости адаптироваться к различным уровням освещенности. Вот почему рекомендованный уровень освещенности в компьютерном классе в два раза меньше уровня, рекомендованного для кабинетов и обыденных потрясающих комнат. Немаловажное значение имеет диапазон света. Он оказывает влияние на работоспособность, зрительную и интеллектуальную продуктивность. Лампы, снабженные особыми светофильтрами, имитирующими естественную цветовую палитру полуденного солнца, приметно делают лучше самочувствие учеников. Наилучшее освещение - это цель, тяжело достижимая на практике из-за ограниченных бюджетов и серьезной экономии средств. Но следует учитывать, что приблизительно 86% общей цены освещения приходится на оплату электроэнергии, и только 3% составляет цена лампы. Потому более экономно является покупка не дешевеньких, а высококачественных осветительных приборов, сберегающих электроэнергию. Предки, чьим детям так либо по другому приходится работать с компом, в свою очередь, должны держать в голове последующее:

1. Ребенок должен часто посещать прием офтальмолога. Своевременный осмотр доктора поможет выявить нарушения в работе зрительной системе на ранешней стадии их развития. По мере надобности оптическая корректировка и визотерапия посодействуют ребенку отлично созидать без напряжения. Это нужно не только лишь для комфортабельной работы с компом, да и для удачного выполнения других видов деятельности. В особенности принципиально часто определять остроту зрения поблизости.

2. Необходимо строго ограничить время работы малыша с компом. Каждый час необходимо делать десятиминутный перерыв. Это понижает возможность спазма аккомодации и раздражения глаз. Также полезны более недлинные и нередкие перерывы, рекомендуемые южноамериканскими медиками по правилу 20/20/20: каждые 20 минут в течение 20 секунд глядеть вдаль на 20 футов (примерно 6 метров - Прим. перев.).

3. Кропотливо проверьте корректность установки компьютера. Ребенок должен просто дотягиваться до клавиатуры и глядеть на монитор сверху вниз. Можно порекомендовать приобрести стул с регулируемой высотой сиденья и сделать подставку для ног.

4. Удостоверьтесь в отсутствии бликов на дисплее. Окна и другие источники света не должны быть видны конкретно с рабочего места. Чтоб достигнуть этого, может быть, придется зашторить окна, повернуть стол либо монитор. Если тривиальных бликов нет, убедитесь в этом снова: расположите зеркало параллельно плоскости экрана и удостоверьтесь, что в него не заметны источники света.

5. Постарайтесь, чтоб общий уровень освещенности в комнате соответствовал светимости экрана. В домашних критериях это обычно достигается до боли просто. Рекомендуется приобрести осветительные приборы, снабженные плавным регулятором яркости свечения.

В заключение скажем несколько слов о воздействии физических излучений на здоровье юзеров. Многие годы числилось, что электрическое излучение видеомонитора является источником болезней глаз и всего организма. На сегодня уровень излучения современных мониторов намного ниже всех интернациональных эталонов и советов. Ультрафиолетовые лучи также не могут оказать какого-нибудь приметного воздействия на здоровье, так как они рассеиваются на расстоянии наименее 4 дюймов (10 см - Прим. перев.) от поверхности экрана.

Джеффри Аншел

 

У вас нет гаража, нет в доме места, вы не понимаете как поступить с зимними либо летними шинами ? Обычное решение хранение шин на Шина Вест. Высококачественное сервис, составление контракта, весь пакет документов и ваши шины будут в превосходном состоянии!

(голосов:2)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Малыши и компьютер :
Анорексия у детей
Анорексия - это отсутствие аппетита при неизменной физиологической потребности в питании. Возникает как следствие нарушения деятельности
Мигрень у детей. Лечение мигрени у детей
Детей, жалующихся на приступы
Инфекционный мононуклеоз у детей. Симптомы и лечение
Инфекционный мононуклеоз называется еще инфекционным реактивным ретикулезом, или болезнью Филатова. Страдают им преимущественно дети от 4 до 14 лет;
Бородавки у ребенка
Бородавки вызываются папилломавирусом человека. Это маленькие плотные сухие наросты на коже с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от
Артериальное давление у детей. Норма артериального давления у детей
Изменения уровня артериального давления (АД) часто встречаются в детской практике как в сторону как его повышения (артериальные гипертензии), так и
Дискинезия желчевыводящих путей
Это нарушение оттока желчи по желчным путям (к ним относится желчный пузырь с протоками). Желчь участвует в переработке жира в организме. Она


http://detckijvrach.ru - журнал о здоровье детей онлайн © 2011 Все права защищены. Детское врачевание
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на - http://detckijvrach.ru/

    Яндекс.Метрика